兩輪出遊山區爆胎|見三峽警所招牌如救命燈

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林區一對胡姓夫妻日前趁著週末假期,兩人雙載騎乘機車遠征宜蘭武陵農場遊玩,返程時在三峽五寮山區開始覺得車輛不對勁,停車查看才發現後輪輪胎磨耗嚴重,因想找尋店家維修,硬撐騎了兩三百公尺後仍爆胎,無奈山區人煙、店家稀少,又逢週末假日,實在找不到可以修車的地方,此時胡姓夫妻發現遠處警察派出所的招牌,彷彿看到救命燈,連忙前往求助。

原來此處為三峽分局五寮派出所,所長陳信吉與值班警員魏昌隆見狀,立刻幫忙逐一打電話確認鄰近的機車維修店家是否有營業,但最近的機車行距離仍有6公里遠,胡姓夫妻實在無法徒步將機車牽往維修。在員警耐心聯絡下,終於有一間店家願意上山協助將機車載往山下維修,還可順便搭載胡姓夫妻下山,讓他們最後可以順利騎車返家。胡姓夫妻事後也特地寫信給三峽分局分局長信箱致謝。

三峽警分局呼籲,不論是汽車或機車,車輛上路前務必檢查煞車狀況及胎紋深度等,並且要定期進行保養更換,避免行車中出現突發狀況發生危險,確保行車安全。

分享到

最新文章

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...

520我愛您|眾星雲集紅心字會助弱勢家庭渡過...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 疫情確診案例...