行員機警通報成功攔阻詐騙|板橋分局長許芳毅親自表揚

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

曆年假將近,各行各業皆趕在農曆年前拚績效、發放年終獎金,詐騙集團也不例外,自110年12月至111年1月止,板橋分局轄內發生7件民眾遭詐騙的案件,其中假投資5件、假交友騙感情、假求職各1件,幸好行員熱心詢問,才得成功攔阻新臺幣597萬餘元。

新北市長侯友宜格外重視金融機構攔阻案件,凡攔阻成功警方皆提報警察局於市政會議上,由市長親自頒發獎牌及禮券表達感謝之意,日前治安會報頒獎時,有5間銀行行員上台領取慰問品,另有2間行員因事務繁忙無法前往領獎,板橋分局長許芳毅為轉達市長感謝慰問之意,於日前親自前往拜訪金融機構,表揚攔阻有功人員,感謝各位行員的熱心機警,順利在第一時間成功攔阻民眾被騙匯款。

經統計,民眾普遍想以投資股票、USDT泰達幣(虛擬貨幣)、炒外匯、買賣翡翠玉石等方式早日實現財務自由,卻不諳其中門道,詐騙集團利用LINE、微信、臉書等通訊交友軟體,以「老師開課教投資」、「高獲利」、「穩賺不賠」之類的話術,吸引民眾進入群組,藉此詐騙坑殺民眾的辛苦錢、畢生積蓄。而現時手機上各種交友軟體盛行,例如LINE、探探、TINDER、IG、臉書等,詐騙集團看準現代人使用手機交友的習慣,先冒用俊男、美女的照片,再以亂槍打鳥方式隨機加好友,取得民眾信任後,再要求民眾匯款、轉帳或前往超商購買遊戲點數,待民眾發現遭人詐騙,即另以恐嚇方式,騙民眾繼續交付財物。

板橋分局長許芳毅呼籲親愛的市民朋友,詐欺案件頻傳,勿聽信網友或網路廣告連結至不明網站平台進行投資,任何標榜穩賺不賠、高報酬之獲利資訊務必有所警覺,如疑似遭詐騙請立即撥打110、165詢問,或至就近派出所尋求協助。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...