老阿嬤下錯站迷途|中和暖警專車直送返家

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局有一名8旬老婦,日前搭公車出門買藥卻下錯站,經路人報案,員警抵達現場後,不但載送老婦去藥局領藥,還專車接送老婦返家,讓老婦感動不已、紅了眼眶。

於111年02月17月10時17分許,中和分局安平派出所接獲110報案,中和路420號萊爾富前有迷失老人,中和分局安平派出所警員王秀慧、賴奕旻立即到場瞭解及關懷,經了解是路人發現婦人(林姓老婦,87歲)在附近徘徊疑似迷路,因此報案,婦人表示其家住在永和,自己平常都會搭公車出門去藥局領藥,今天因為一時恍神,不小心下錯站,迷途在陌生的街道上,一時不知所措,徬徨無助之際,剛好員警前來協助,賴員與張員隨即先載送老婦至藥局領藥,但藥局沒開門,王員貼心提醒婦人下次出門前,可先行確認藥局是否營業,以免白跑一趟,後續由警方專車護送老婦返家,老婦對警方的暖心感動不已。

中和警呼籲家中長輩應避免單獨外出,如不慎走失, 可立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家, 避免發生意外憾事。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...