防暴力、防危駕、防疫情破口|永和警統合警力跨夜擴檢

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

防制街頭暴力、取締酒後駕車等危險駕駛行為,並防堵疫情破口發生,永和警分局與鄰近警察分局於日前晚上9點起執行區域聯防「擴大臨檢」,針對轄內易滋事場所執行擴大臨檢,淨化社會治安。

本次專案勤務置重點於轄內有治安顧慮之八大行業等營業場所實施臨檢及周邊路檢,加強查緝涉毒、色情;並在轄區重要聯外道路及接壤臺北市、中和等交通要道及聯外橋樑,規劃執行區域聯防擴大路檢,藉由強勢大執法以對內掃蕩臨檢、對外封鎖路檢勤務方式,全面掃除犯罪因子、強力取締酒後駕車,淨化穩固轄區治安環境,經了解本次擴大臨檢期間共計查獲詐欺案11人、公共危險11人、緝獲通緝犯2名,並告發交通違規5件。

另針對防疫工作,Omicron疫情威脅持續,新北市截至217日止居家隔離列管人數尚有650餘人,且永和區地狹人稠,期能透過強力臨檢與取締,有效嚇阻居家隔離與檢疫者,切勿違反防疫規範,違者將依法送辦,絕不寬貸。並利用臨檢時機宣導約制業者加強自主安全管理,同步提醒民眾防疫意識,減少不必要、不當群聚。

永和分局分局長陳保安特別呼籲,請相關休閒娛樂場所業者應配合政府落實查核政策,民眾務必配合落實實聯()制、出示完整接種疫苗紀錄(紙本疫苗接種卡、健保快易通APP或數位新冠病毒健康證明)等防疫管理措施;另如發現有不正常之人流出入,或疑有人在內施用毒品(開毒趴)或涉及其他不法情事,應立即通報警方前往取締,共同防堵疫情破口、並有效遏止街頭暴力、危險駕車案件發生,淨化轄區治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...