「銀養共饗,安全相伴」│基二警、民互動增強反詐騙

分享到

第二分局至現場進行反詐騙宣導,市長謝國樑也親臨現場共襄盛舉。(記者薛秀蓮翻攝)
第二分局至現場進行反詐騙宣導,市長謝國樑也親臨現場共襄盛舉。(記者薛秀蓮翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】

養共饗好時光」成果展於7日在基隆彭園會館舉行,市長謝國樑也親臨現場共襄盛舉,第二分局打詐隊至現場與民眾互動宣導反詐騙及反賄選,藉以建立民眾正確預防犯罪觀念,強化社區自我防衛能力及民眾免於被害之警覺性,期能減少受害機會。

鑑於各式詐騙日漸增多,不時有民眾接獲詐騙集團以「猜猜我是誰」、「謊稱投資」股票、虛擬貨幣等話術詐騙,且詐騙集團多以民眾之貪、怕做為出發點,要求民眾至銀行、超商提領現金,或依據指示下載app、購買虛擬貨幣等,而使民眾財產安全受到莫大之損害,第二分局特別派出打詐基隆隊向現場參加活動的市民朋友宣導反詐騙資訊,有效防止民眾遭詐。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

第二分局分局長張澤銘呼籲,獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,切勿輕信別人給的明牌,才能看緊自己的荷包,若接獲疑似詐騙電話或訊息,應「1冷靜、2確認、3報案」,撥打165、110反詐騙諮詢專線查證。

警察廣播電臺反詐宣導影片—

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章