宜蘭蜜餞百年老店玩創意|烏⿔島地⽅創⽣展生機

分享到

【警政時報 林照東/宜蘭報導】

地方創生活動團隊合影,冬山鄉鄉長林峻輔(右一)、創辦人高鳴齊(右二)、鄉民代表游閔吉(右四)。 (記者林照東翻攝)
地方創生活動團隊合影,冬山鄉鄉長林峻輔(右一)、創辦人高鳴齊(右二)、鄉民代表游閔吉(右四)。 (記者林照東翻攝)

蘭知名伴⼿禮店「烏⿔島」以其獨特的風味和堅持使⽤當地農產的理念於⼀場矚⽬的品牌發表會中,揭曉了⼀系列以在地農產為主要食材的創意美點,成為宜蘭特產的亮眼代表。這場發表會不僅呈現了「烏⿔島」創辦⼈⾼鳴⿑對宜蘭蜜餞百年老店⾼連登的傳承與創新,成功創作了綠茶⾦桔、⾦桔檸檬、⾦棗巧克⼒、⿔⼭餅等多項美點,更展⽰了他在地愛與創意的結晶,更成為宜蘭最具特⾊的伴⼿禮之⼀,引領伴⼿禮市場的潮流。

⾼鳴⿑是宜蘭蜜餞百年老店⾼連登的第三代,從⼩就深刻接觸宜蘭的農產及特產,培養了對這片⼟地的熱情和對創新的不懈追求。在冬⼭鄉公所的全⼒⽀持下,⾼鳴⿑接受了國發會推動地⽅創⽣的補助及輔導,努⼒打造為宜蘭冬⼭鄉的⼀個在地指標性的旅遊景點與品牌,即「烏⿔島」。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

「烏⿔島」的誕⽣不僅是對在地⽂化的尊重,更是地⽅創⽣的成功案例。⾼鳴⿑表⽰:「我們希望透過『烏⿔島』的打造,讓更多⼈認識宜蘭的特⾊與美食,同時促進當地農業與觀光的發展。這是⼀次跨⾜產業與⽂化的結合,期待能為宜蘭帶來新的旅遊風貌。」

團隊協⼒成員之⼀的藍本設計,在說明會中詳細介紹了品牌視覺及產品包裝的設計靈感。藍本設計精⼼為烏⿔島打造出獨特的品牌風格,以及能夠突顯在地農產特⾊的包裝設計,為烏⿔島的產品增⾊不少。

  1. 播本貴建築師以龜山島造型設計烏龜島建築外觀圖。(記者林照東翻攝)

    熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

播本貴建築師以龜山島造型設計烏龜島建築外觀圖。(記者林照東翻攝)

圓設計的播本貴社長則深入解說了烏⿔島的建築理念,特別強調了對於⾃然環境的尊重與融入當地⽂化的⽤⼼。新設計的⼾外野餐區將成為烏⿔島的⼀⼤特⾊,除了可以在烏⿔島特殊建築內品嚐伴⼿禮、甜點、咖啡之外,更能進⼀步到⼾外將美味融入宜蘭⽥園美景之中。

烏龜島結合龜山島形象設計的龜山餅,榮獲宜蘭頭城五漁鐵美食節 最佳設計獎。(記者林照東翻攝)
烏龜島結合龜山島形象設計的龜山餅,榮獲宜蘭頭城五漁鐵美食節 最佳設計獎。(記者林照東翻攝)

烏⿔島致⼒於伴⼿禮的研發及與在地農友的合作,烏⿔島的創辦⼈⾼鳴⿑表⽰:「希望我們能夠像⿔⼭島⼀樣成為宜蘭的精神指標,成為美味宜蘭⼈記憶中懷念的好味道。透過與藍本設計和圓設計的合作,我們相信能夠為遊客帶來更豐富的⽂化、建築與味覺體驗。」更感謝冬⼭鄉公所以及國發會在地⽅創⽣的⽀持與協助。

烏⿔島的品牌發表會展現了品牌的創新和對當地⽂化的深厚理解,也凝聚了不同領域專業的精英。這不僅是烏⿔島的⼀⼤⾥程碑,更是宜蘭地區伴⼿禮產業的⼀次重要推進,為宜蘭帶來了更多令⼈驚喜的新契機。消費者可以期待在烏⿔島的伴⼿禮中,品味到宜蘭在地特⾊的獨特魅⼒,同時享受到⽂化、建築和味覺的三重盛宴。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章