誤信網路投資婦連續遭詐|幸遇樹林休假警逮女車手

分享到

呂姓(31歲)女車手配戴的外派業務主管工作證,並未載明其任職公司。(圖/樹林警分局提供)
呂姓(31歲)女車手配戴的外派業務主管工作證,並未載明其任職公司。(圖/樹林警分局提供)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

籍樹林區的王姓婦人誤信網路投資股票廣告訊息,加入LINE群組並依對方指示在住處交付新台幣30萬元給對方派來取款人員,不料對方食髓知味,後續又再次指示王婦要再交付55萬元資金,雙方並約在樹林區國凱街收款,王婦一度還不知道已遭詐騙,幸樹林警分局彭厝派出所休假員警劉彥辰發現有異及時介入,為王婦保住存款。

樹林警分局彭厝派出所員警劉彥辰休假中主動介入,為王姓婦人保住交付給女車手的新台幣55萬元現款。(圖/樹林警分局提供)
樹林警分局彭厝派出所員警劉彥辰休假中主動介入,為王姓婦人保住交付給女車手的新台幣55萬元現款。(圖/樹林警分局提供)

警方調查,過近半百的王姓婦人是在11月初加入網路投資股票廣告指定加入的LINE群組後,陷入對方的套路話術後深信不疑,交付了新台幣30萬元給對方派來取款人員後,還不知道已遭詐騙,竟又同意23日再交付55萬元現金給對方派出的人員,進行外幣買賣交易快速獲利。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

幸樹林警分局彭厝派出所休假員警劉彥辰騎車途經國凱街,發現一名穿著與身材不符的大件襯衫,且配戴工作證的女子,直覺疑為詐欺取款車手,遂跟隨查看,並通知另名休假員警曾聖傑到場支援,待該女子向王婦收款後,即表明身分查證並通知巡邏員警到達合力逮捕該呂姓(31歲)女車手。

劉、曾兩名員警休假期間主動介入,壓制呂姓女車手後當場在她身上查扣王婦交付的新台幣55萬元現金、聯繫手機1支、外派業務主管工作證及收據1張,另還查獲安非他命、K他命等毒品,全案依涉詐欺、毒品等罪嫌移送新北地檢偵辦。

受騙王婦如夢乍醒,當下相當震驚也頻頻感謝員警,坦言如果沒有兩名休假員警的主動、認真、專業及時阻止並逮到車手,她會繼續被騙,損失更多辛苦的存款。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

樹林警分局指出,近年詐騙集團各種手段層出不窮,利用網路、通訊軟體的便利性設下各種網路陷阱,呼籲民眾投資應透過合法管道賺取合理利潤,任何標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大不實廣告,就是假投資真詐財的警訊,小心求證為防止詐騙的不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章