車行紀錄立大功|警預判路線揪肇逃

分享到

【警政時報 郭于榛/台中報導】

中市北屯區10月18日發生一起肇事逃逸交通事故,一臺普通重型機車倒地,駕駛吳男(62年次)及乘客張女(63年次)受傷,肇事車輛逃逸留下防燙片。中市警五分局警員吳政哲接報後展開調查。

警方今日指出,中市警五分局警員吳政哲當下查閱監視器發現,肇逃車主駕駛普重型機車逆向行駛旱溪東路,行駛至松竹路口時疑似造成吳男普重機車倒地,而駕駛未停留即離去,警方查詢肇事駕駛徐男(44年次)為車主。警方撥打登記電話無人接聽,請親友協助聯繫且寄通知書均未獲得無回應,尋覓徐男未果。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!台灣創富總經理曾慶弘捲款潛逃|吸金逾35億受害投資人近4000人

然吳員並未放棄,繼續利用科技追查車輛軌跡,發現其固定時段進入市區相同路線。準備進行守株待兔,但11月初首次行動失敗告終,調閱監視器發現該部機車已早一步經過。11月13日第二次吳員提早佈署,眼看預定時間將至卻仍不見徐男蹤影,以為又告失敗之時,肇事車輛卻突然進入眼簾,駕駛人特徵也高度相似,遂前往攔查並帶往駐地釐清案情。

肇事車輛在路口疑造成另部機車倒地。(圖/記者謝榮浤翻攝)

徐男向警方表示當時的確由其所駕駛,但不知碰撞發生。對於通知書,徐男表示已收到,但需等兒子有空才一同到案,並非不理不睬。吳員告知徐男,在發生碰撞情況應立即報案,等待警方到場處理,不得逕自離去,才能維護道路秩序和受傷當事人權益。

警方等待肇事車出現將其攔查。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警五分局表示,經由科技設備協助及警方不懈努力,本案破獲肇事逃逸行為。肇事者涉及的部分已函送地檢署偵辦。呼籲大眾發生交通事故時應立即通報警方,共同維護社區安全。希望市民能夠具備基本報案觀念,以確保事故處理的公正和迅速。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!華鋐建案涉造假違法騙容積|「晴朗」恐步「晴晨」後塵13腰斬剩7樓

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章