鬱結婦人跳河欲輕生|暖警陳勝彰助就醫鼓勵解心結

分享到

中市警大甲分局后里分駐所員警陳勝彰日前助欲輕生婦人就醫並鼓勵解心結,深受民眾肯定。 (圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前有人通報「警察,有人跳河自殺」,臺中市政府警察局大甲分局后里分駐所接獲民眾報案,稱在台中市后里區有一名婦人跳河輕生,員警與救護人員抵達現場後,見婦人已被救起,但該婦人仍抱有消極且繼續輕生的念頭,幸賴中市警大甲分局后里分駐所員警陳勝彰持續地傾聽與溫暖的關懷,婦人終於打起精神,繼續勇敢的面對人生的困難。

警方今日指出,臺中市政府警察局大甲分局后里分駐所日前接獲110報案,稱有婦人於后里區四號公園旁跳河自輕生,警員陳勝彰不敢怠慢一絲一毫救援時刻,立即前往案發地點。陳員抵達現場時,蘇姓婦人(44年次、臺中市后里人)已被熱心民眾救起,蘇婦虛弱地躺在岸邊,現場救護人員逐步檢查蘇婦的生命跡象及身體狀況,只見她不斷說著洩氣話,依舊繼續吐露著輕生念頭,但陳員持續鼓勵著婦人,要她再怎麼樣也不能想不開,陳員向婦人表示社會上仍有許多人願意幫她忙,不要放棄對生活的熱情與希望,見婦人聽進鼓勵不再言輕生,但就只是低聲啜泣,不肯透漏身分、不想讓警察通知家人。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(上) 崇右科大找仲介引進印尼生竟賴帳?!|苦主泣訴墊400餘萬卻等不到該拿佣金

在陳員與救護人員陪同下,將婦人送抵醫院後,經檢查確定該婦人身體狀況皆正常。婦人躺在病床上留院觀察,陳員亦陪同在旁。陳員陪同婦人一陣子後,婦人依然不肯透漏身分,於是陳員向婦人娓娓道來其自己的故事,一個令他抱憾的往事。

陳員警專畢業後分發至臺北市,因為工作繁忙、且總是將家人的關心視為理所當然,讓他疏忽了爺爺的身體狀況,等到接到家人傳來爺爺往生的噩耗時,心中滿是悔恨與悲傷。所以陳員希望婦人不管如何,一定要堅強不要輕易讓關心她的人傷心難過。蘇婦聽聞陳員的內心話後悲從中來,終於開口地訴說她自己的輕生緣由,向陳員哭訴「我一個人好孤單,兒子女兒都不孝順,都沒有理我。」陳員陪同在蘇婦身旁,並以溫暖的話語給予鼓勵。蘇婦情緒穩定後,終於透漏自己的身分及家人的聯繫方式,陳員立即連繫家人前來,且因擔心老婦人,不顧自己已是下班時間,一直在醫院陪同婦人,陪她說話、開解心中鬱悶,直到婦人的兒子到達醫院才,母子開心相擁,並感謝警方的協助。

中市警大甲分局表示,后里分駐所員警陳勝彰樂於助人,對於傷心尋短的老婦人,關心不遺餘力,認為自己在幫助別人的過程中,也獲得了很多心靈的回饋,因此才會不顧自己已是下班時間仍然繼續陪同老婦等待家屬,讓老婦人了解社會處處有溫暖,勿輕易有不好的念頭。

熱搜新聞 : 💢獨家踢爆💢【私校違法招生】(下)氣憤崇右科大否認仲介招生|苦主出招公布與林寬同赴印尼招生證據

中市警大甲分局后里分駐所長梁兆瑋表示,近年來民眾生病或失業、工作不好找導致經濟壓力大等因素,導致自殺率上升,呼籲民眾,工作與家庭要能取得平衡,對家中長輩要適時予以關心,家人相處首要心平氣和、相互包容,如發現家人心理、行為有異狀,給予家人陪伴關懷以及尋求專業協助,一起成為自殺防治守門人。

【警政時報】提醒您:

◎輕生解決不了問題,請珍惜生命,再給自己一次機會,生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

spot_img

最新文章