2歲女童發燒急送醫新手爸求援|警「果斷換位」鳴笛開道5分鐘抵達

分享到

中市警六分局何安派出所警員林子惟及洪書偉日前協助民眾就醫。(圖/記者江雁武翻攝)

【警政時報 郭于榛/台中報導】

前凌晨3時許,正當新進員警第1次駕駛巡邏車,在寂靜的馬路上巡邏時,突然後方車輛持續閃著車燈,副駕駛座上老練的學長師傅發覺不對勁,立馬喊停車輛,發現是新手爸媽2歲的女兒發燒急須送醫,學長果斷與新進員警互換座位,駕車且鳴笛開道,順利將女孩送醫診治。

警方指出,日前剛從警專40期畢業分發臺中市政府警察局第六分局何安派出所菜鳥警員林子惟,在師傅洪書偉的帶勤下,第1次駕駛巡邏車在馬路上執勤,行經文心路與成都路口停等紅燈時,洪警員發現後方車輛不斷閃著大燈,趕忙叫停車輛並下車查看,原來是林姓新手爸爸(71年次)載著妻子與發燒熱痙攣的2歲女兒(110年次)正要前往醫院就醫,因為對路況不熟而相當著急,看到警車才趕忙求救,員警見情況緊急,立馬學長與學弟互換座位,鳴笛開道提醒用路人注意,途中也機會教育學弟,即使鳴響警笛經過路口時也要十分注意路況,在員警的專業開道下,使原本15分鐘的路程縮減至5分鐘,平安到達中國醫藥大學附設醫院,讓女童順利就醫,家屬對於員警的熱心協助,表達十二萬分感激。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

 

中市警六分局長賈立民表示,針對新進人員實務訓練,傳承學長姊寶貴的經驗,讓剛進入警察行列的學弟妹掌握執勤要領,在保護自身安全的前提下,提升警察專業知能,掌握實務經驗,從而提供臺中市民更好的服務,維護西屯區轄區治安及交通。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章