不怕颱風來攪局|卡哇伊警娃作伙來讀冊

分享到

東勢分局針對中、小學校門口、家長接送區及周邊道路重要路口規劃交通疏導勤務。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市高中以下各級學校訂於8月30日開學,預計上、放學時段校園周邊將聚集大量人潮、車潮。為避免校區周邊人、車潮增加造成交通衝擊,東勢警分局已針對轄內中、小學校門口、家長接送區及周邊道路重要路口規劃交通疏導勤務。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!火辣「翹」女警行事作風大膽爭議多|涉偽造文書遭羈押

此次開學為疫情結束後,首次開放家長陪同小一新生入校,為使小一新生盡快融入校園生活,學校師長們也使出混身解數,吸引小朋友目光,讓分離焦慮症降到最低。家長表示:「看到學校老師及警察同仁如此用心打造快樂安全讀書環境,對小朋友及我們來說都有很大幫助!有你們真好!」現場除了針對校園常見學童遭誘騙私密照片等網路上兒少性剝削行為進行婦幼安全宣導外,也加強道路安全宣導,提醒民眾遵守行人路口安全、路口禮讓行人,駕駛人行經路口應確實保持「停」、「讓」良好習慣,養成防衛兼顧的安全用路行為、禮讓行人優先通行習慣。

中市警東勢分局表示,現今每個孩子都是爸媽手心裡的寶貝,大多為爸媽親自接送到校,但仍要使孩子們擁有正確用路觀念,如:行經路口禮讓行人、遇到交通號誌確實依指示行走,並把正確觀念深植於家庭裡,才能使孩童們快樂上學、安全到家。警方亦在校園死角及周邊加強巡簽守望,協助處理突發校園事故,以維護校園周邊安全。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!幼兒園不當管教寬膠帶封口篇(下) 北市托育中心遭訴不當管教|教育局包庇不查還通風報信?

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章