桃旅宿管理連4年獲特優評鑑|張善政:成立「看見桃園」觀光行銷會報

分享到

桃園巿政府觀旅局長周柏吟(左)呈獻榮獲111年地方政府辦理旅館業及民宿管理輔導績效考核特優獎項。(圖/桃園巿政府提供)
桃園巿政府觀旅局長周柏吟(左)呈獻榮獲111年地方政府辦理旅館業及民宿管理輔導績效考核特優獎項。(圖/桃園巿政府提供)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

園市長張善政今(1)日上午主持市政會議,接受觀旅局呈獻榮獲111年地方政府辦理旅館業及民宿管理輔導績效考核特優獎項。

熱搜新聞 : 【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長報告:我不玩了!

巿長張善政表示,近幾年受疫情影響,旅宿業受到不小衝擊,但這段期間桃園市旅宿業者仍秉持專業,維持優良的服務品質,相當不容易。張善政指出,市府將成立「看見桃園」觀光行銷會報,以跨局處垂直及橫向聯繫協調,一同打拚,讓桃園的觀光發展持續興盛。

張善政強調,從農曆春節到228連假的觀光人潮,可看見桃園的觀光發展深具潛力,未來期盼在此基礎之上,再加上市府「看見桃園」觀光行銷會報的成立,讓桃園不只是在農曆春節假期或連假期間才有觀光人潮,平時及週末期間也能發展得越來越好。

桃園巿長張善政表示,巿府將成立「看見桃園」觀光行銷會報,以跨局處垂直及橫向聯繫協調。(圖/桃園巿政府提供)
桃園巿長張善政表示,巿府將成立「看見桃園」觀光行銷會報,以跨局處垂直及橫向聯繫協調。(圖/桃園巿政府提供)

熱搜新聞 : 【獨】!! 天德集團精神領袖張德潤公祭|吳成典張安樂逾千親友送別

觀旅局長周柏吟表示,近幾年市府在旅宿業管理、提升旅客服務品質以及推動防疫工作上都相當用心,更自108年起至111年連續4年於交通部觀光局辦理的「地方政府辦理旅館業及民宿管理輔導績效考核」中榮獲「特優」佳績,顯示桃園多年來在旅宿業管理、輔導及行銷上的成效卓越。

周柏吟指出,市府針對非法旅宿先以輔導代替裁罰,陸續採取多項措施,包括部落民宿合法化、日租套房訂房取證及老城區民宿輔導等。對於長久未能合法且有安全疑慮者,則以斷水電等強硬措施,務必迫使非法業者歇業,近三年已成功輔導超過74家合法登記,46家歇業。透過管理、行銷多管齊下,打造優質旅宿環境,不僅成為各縣市學習標竿,更深獲交通部觀光局高度肯定。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

【獨】!!違法獲取專案績效|老偵查隊長向署長...

【警政時報/臺北報導】  一名自稱幹了3...

交通要道塞不停|劉勝全多方奔走解民困

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 為改善蘆竹...

工程經費暴漲要徹查究責|張維崢批張麗善團隊效...

【警政時報 馬治薇/雲林報導】 針對國道3號...

酒駕拒檢街頭逃竄|桃警圍捕險象環生

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(...

沈嶸做公益「每月捐十萬」丨資助「關懷獨居失依...

【記者 司徒/臺北報導】 由命理師沈...

大家一起来|藝人「黑面」與刑事局長聯手防詐

【警政時報 楊國域/新北報導】 本土...

房房有「黃金美人湯」|福朋喜來登盛大開幕

【警政時報 馬治薇/新北報導】 萬豪集團旗下...