行賄亦有罪!|內湖區公所贈春聯反貪倡廉

分享到

內湖區公所舉辦「2023癸卯年書法名家現場揮毫贈送春聯活動」。(記者李慕妍翻攝)
內湖區公所舉辦「2023癸卯年書法名家現場揮毫贈送春聯活動」。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 

北市內湖區公所於11216日上午,假內湖公民會館舉辦「2023癸卯年書法名家現場揮毫贈送春聯活動」,並有舞蹈與古箏表演。出席嘉賓有內湖區議員吳世正以及里長等多人,現場民眾參與踴躍。內湖區公所政風室特於現場設攤,積極進行社會參與以及反貪倡廉宣導。

政風室以深入淺出的活潑問答方式,講解政府廉能措施,並發放宣導品。尤以農曆年節將近,特別呼籲民眾對於公務員切勿有饋贈,邀約飲宴或是請託關說的行為,以符合公務員廉政倫理規範。另外亦灌輸「行賄亦有罪」的觀念,在場民眾對於政風室之解說,反應熱烈,皆予以肯定。

政風室表示,餽贈與行賄常為一線之隔,尤其是與公務員職務上有利害關係者,更容易衍生爭議。為杜絕相關風險,特別於年節前加強宣導,避免民眾誤觸法網,同時亦保障公務員自身權益。爾後將賡續落實聯合國反貪腐公約之內容,積極進行社會參與,使反貪成為全民共識,戮力打造廉能乾淨家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...