台南爐渣案翻版|桃園驚傳偷排廢水廢土案不法獲利45億

分享到

台南爐渣案翻版,桃園驚傳偷排廢水廢土案不法獲利45億。(圖/地檢署提供)
台南爐渣案翻版,桃園驚傳偷排廢水廢土案不法獲利45億。(圖/地檢署提供)

【記者范文濱/桃園報導】

園驚傳台南爐渣案翻版! 桃園地檢署接獲檢舉偵辦陳姓男子在桃園蘆竹經營地下工廠,收置大量廢棄物後,偷排到海中。桃園地檢署在8月24日晚間前往查緝深入偵辦,檢方於昨日偵結,發現陳男自去年11月將29萬立方米廢土等排入海水,獲利高達45億餘元,經依水汙染防治法、廢棄物清理法起訴陳男及8名員工。陳男仍在押並追討45億元不法所得中,其餘8人以2萬元到20萬元不等金額交保,有3名受雇把風的少年則移送少年法庭審理。

桃園地檢署接獲檢舉,陳姓男子於桃園市蘆竹區設立紘鼎開發工程公司,於台61線濱海公路附近,承攬工程項目廣泛,但不包含清理事業廢棄物,仍私底下設暗管接到台61線附近水道,自去年8月開始偷排事業廢水,還非法堆置土方,嚴重汙染環境,經數月調查,今依違反水汙染防治法、廢棄物清理法起訴陳姓負責人和8名員工。

檢方指出,檢警環今年8月24日晚間展開搜索行動,除拘提紘鼎陳姓負責人到案,也帶回許姓、沈姓等員工,查扣相關機具及管線,訊後認定紘鼎自去年8月開始犯案,其收受清運廢棄物費用達1.7億元,而偷排、偷倒廢棄物所省下的費用更超過43.2億餘元,二者相加即是起訴認定的不法所得。

檢方表示,全案共起訴9人,除了陳男在押,其餘8人依涉案情節輕重,分別以2萬元到20萬元不等金額交保,另有3名把風的未成年少年移送少年法庭審理。另外,由於不法所得金額龐大,調查過程中也陸續查扣紘鼎和陳男名下現金、汽車、砂石車和5筆不動產,以便日後追討不法所得。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...