選前最後一夜|劉建國一步一腳印護雲林

分享到

劉建國選擇繞行斗六市區,一步一腳印,與鄉親站在一起,握緊每個鄉親的手。(圖/翻攝自劉建國臉書)
劉建國選擇繞行斗六市區,一步一腳印,與鄉親站在一起,握緊每個鄉親的手。(圖/翻攝自劉建國臉書)

【警政時報 馬治薇 /雲林報導】

25)日選前關鍵最後一夜,對比其他候選人競選晚會,民進黨雲林縣長候選人劉建國選擇與支持者一同徒步掃街,晚間六點從斗六競選總部出發,繞行斗六市區,一步一腳印,與鄉親站在一起,握緊每個鄉親的手,翻轉雲林這四年來不好的數字,與鄉親一起走向26日勝選的時刻。

劉建國表示,雲林人在4年前給國民黨一次機會,但張麗善卻沒有珍惜這4年,雲林又停滯了,甚至倒退到17年前的政治。張麗善更是用話術、用謊言謠言欺騙雲林人。

劉建國表示,張麗善曾指出,台西不需要19億前瞻預算,把19億退回去中央,要自己做產業園區,說了4年一個影都沒有。她說,雲林空污有改善,但電視天氣預報,斗六的空污指數常常是紅標,環團開記者會她也不敢出席,反讓環保局長攻擊環團說「太理想化」。她說,北港要蓋產業園區,4年來一連換了三個名字,但北港人等不到具體消息。斗六鐵路高架化實際上延宕一年多,一個可行性評估報告始終做不好,斗六人問天問地問不到進度。同時麥寮港要轉成商用港,已經跳票了,她還要雲林繼續等她。還有延宕多時的古坑交流道側車道、麥寮六輕濁水溪堤防快速道路等等,都在她四年任內,在她偽善的話術下,停滯不前,甚至欺騙縣民。

劉建國強調,自己向中央爭取的建設,是歷任執政團隊以來最多的,包括濁水溪揚塵改善、149甲線修復、古坑水碓南橋、治水建設計畫、國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心、台大雲林分院虎尾院區二期擴建計畫,以及各式各樣農水路、道路工程以及校園校舍、跑到的修繕,但這些爭取回來的建設,卻也都被張麗善收割成自己的政績。

雲林縣長候選人劉建國於選前最後一夜選擇與支持者一同徒步掃街。(圖/翻攝自劉建國臉書)
雲林縣長候選人劉建國於選前最後一夜選擇與支持者一同徒步掃街。(圖/翻攝自劉建國臉書)

劉建國認為,對手一再抹黑自己沒有提出政見,但自己早就提出多項政見,諸如「農業1234+雙重保證」,訴求雲林農業要與生技、科技農業對接,並保證農民年收加值20萬。也提出「雲林樂活政策」規劃12帖處方,要為雲林拚出一個健全的醫療及照護體系,同時也提出「老人福利369+18政策」,要讓雲林縣內高齡者有尊嚴。為了留下青年人,也提出「青年政策七顆心」,讓青年可以安心留在雲林創業、就業,更在出席環團記者會中,提出雲林縣府遲遲無法提出的減碳政策白皮書,也獲得環團高度支持與肯定,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃更公開支持站台。這樣張縣長還能誣指沒有提出政見?相反的是,張麗善縣長至今,仍然在用根本不會實現的政見,在欺騙人民。

劉建國強調,不僅政見無法實現,面對人民對於張麗善家族的青埔宮農舍違建、青埔二宮的長高長胖以及其他房產的違建,張麗善始終只敢用「一切合法」來規避監督,同時不只縣長一人有特權,家族成員更是視法規如無物,如張麗善夫婿,面對中央要修法提高農會法賄選刑度,她擔任全國農會總幹事的夫婿,就喊出要用全國農會的盈餘「1億」,來抗議中央修法,等於把全國農會當成自家青埔帝國的金庫,張麗善弟弟也是在斗六市狗咬段濫墾山坡地,造成當地水土保持被破壞,哥哥張榮味更因為林內焚化爐案入獄後,剛假釋出獄,就能立即打到特權疫苗。

劉建國表示,雲林縣這幾年體質不斷在變差,這兩年縣內就減少2萬多人,雲林縣去年教育預算是近五年最高,卻在主計總處教育評比被評為最後一名,15-29歲青少年失業連續三年全國最高,同時康健雜誌健康城市連續兩年評比最後一名,天下雜誌不論是競爭力、經濟力、環境力都是倒數123,經濟日報幸福城市也是最後一名,雲林在國民黨張麗善執政下,已經停滯四年了,未來四年絕對不能再停滯。劉建國說,她們做不到,我們來拚給大家看!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章