中正萬華18搶8激戰|洪婉臻聚焦老人福利

分享到

圖片說明:台北市議員候選人洪婉臻強調,萬華面臨高齡化問題,長者福利必須被重視。(圖/摘自台北市選舉委員會直播)
圖片說明:台北市議員候選人洪婉臻強調,萬華面臨高齡化問題,長者福利必須被重視。(圖/摘自台北市選舉委員會直播)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市議員第5選區(中正、萬華)今年應選8席,卻有18人競爭,多位候選人於昨(22)日在政見發表會上,皆提出加速老舊社區都市更新政見,也有候選人提出「一街一特色」,盼中正、萬華傳統店家與現代接軌,讓年輕人願意傳承、走進店裡消費。

打出「菜市場女兒」的民進黨市議員候選人洪婉臻,推出7大「好完整計畫」,包含長者福利、市民權益、交通網絡、環境舒適、婦幼保障、經濟振興和教育政策,尤其萬華面臨高齡化問題,長者福利必須被重視,她強調,進入議會一定會大力推動恢復發放1500元重陽敬老金。

洪婉臻批評指出,柯市府突然取消敬老金,恢復後又說要打折,長輩要的是一份尊重,而這份尊嚴已被柯市府踐踏,另外,她也提出,加速都市更新、加強健檢老舊住宅、爭取補修繕預算,還有協助無家者安置。

爭取連任的議員吳沛憶強調,萬華有很好的傳統文化特色,她協助舉辦「萬華大鬧熱」,把搖滾音樂會帶入市場,而中正、萬華因發展較早,居民最關注都市更新,但過去都更腳步停滯,政府應該積極介入居民溝通、整合,也必須簡化流程、審查才能加快速度。

此外,前國民黨主席吳伯雄、洪秀柱昨一起露臉,為力拚連任的北市議員吳志剛站台,「柱柱姊」以流利的閩南語稱讚吳志剛腳踏實地監督市政,吳伯雄近期雖摔傷頭部,但為了搶救兒子選情,昨也拚了老命全力輔選。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...