黃政傑臉書嫌惡納骨塔設施?|義竹公墓原地主怒爆:6年慘遭擅專 不明地方發展!

分享到

圖片說明;候選人臉書惡納骨塔設施?義竹公墓地主怒爆:6年慘遭擅專不明地方發展!(圖/臉書翻攝)
圖片說明;黃政傑臉書惡納骨塔設施?義竹公墓原地主怒爆:6年慘遭擅專不明地方發展!(圖/臉書翻攝)

【記者范文濱/嘉義報導】

4日前義竹鄉長候選人黃政傑臉書蹭熱度?發文「我們不要嫌惡設施-納骨塔」政見,引起長年未有建設、未見開發的地方鄉親一片譁然,反彈聲四起,紛指:候選人黃政傑弄不清楚義竹在地20年經濟發展實情,也不體情在地鄉親慎終追遠飲水思源之情,更不知感恩該案地主對義竹鄉的回饋與社會福利補助。

圖片說明:鄭姓地主向本新聞媒體投訴,並以臉書回文抨擊。(圖/地主提供)
圖片說明:鄭姓原地主向本新聞媒體投訴,並以臉書回文抨擊。(圖/地主提供)

鄭姓原地主怒嗆表示,黃政傑以高學歷為號,對地方經濟發展及原「十三公墓開發案」對義竹鄉甚至整個嘉義縣的經濟發展有多大的地方貢獻?竟為自己參選義竹鄉鄉長選舉蹭人氣熱度,鄭姓地主向本新聞媒體投訴,並以臉書回文抨擊,「在地發展史查清楚再來選!」、「義竹經濟如何起飛?」、「義竹鄉經濟命脈30年的發展是什麼?」、另,詢問「你當鄉長在地的發展潛力在哪?」並犀利回質黃姓候選人「繼續喬事情領自己的利益,半知半解半混吧?」,並爆爭取原「十三公墓殯葬開發案」6年的艱辛,相關單位及有力人士如何擅專、刁難、圖利,未爆彈內情耐人尋味,義竹鄉相關參與當地該案的鄉民代表及民眾急欲了解。

圖片說明:鄭姓地主提供的設計圖,並表示開發案可提供鄉民工作機會,營造、景觀產業經濟發展。(圖/記者范文濱翻攝)
圖片說明:鄭姓地主提供的設計圖,並表示開發案可提供鄉民工作機會,營造、景觀產業經濟發展。(圖/記者范文濱翻攝)

原13公墓的鄭姓原地主苦訴:6年來慘遭縣府、地方有力人士擅專拖延、壓榨利益!罔顧在地鄉親慎終追遠文化遺產,也無顧發展在地人文經濟的生存權利。

▲原鄭姓地主表示,開發完成後的園區具有整潔明亮的優雅環境。(圖/記者范文濱翻攝)。
▲原鄭姓地主表示,開發完成後的園區具有整潔明亮的優雅環境。(圖/記者范文濱翻攝)。

同時,原鄭姓地主也對本媒體提示縣府公函及兩次當地公聽會文書,內文表示,願意對於嘉義縣義竹鄉低收入户、中低收入户及貧困邊緣户等弱勢家庭多一份關懷,並捐助每户「星滿義竹生命紀念園區」入土為安穴位一個,其穴位是擁有土地所有權狀,可享永久居住權。並願意與地方共榮,本開發案可提供鄉民工作機會,營造、景觀產業經濟發展,包括鄉民承作,這才是真正落實義竹鄉甚至及嘉義縣就業機會增加及在地經濟發展,絕非口水戰。

圖片說明:鄭姓原地主指出,園區開發完成後,會有藝術博物館規劃(見圖),將博大精深中華宗教文化做展出,成為肩負傳統文化教育的親民設施。(圖/記者范文濱翻攝)

圖片說明:鄭姓原地主指出,園區開發完成後,會有藝術博物館規劃(見圖),將博大精深中華宗教文化做展出,成為肩負傳統文化教育的親民設施。(圖/記者范文濱翻攝)鄭姓原地主強調,黃政傑若真的順利當選鄉長後,不排除把裝滿先人骨骸的貨櫃拖到鄉公所,將前任鄉長未完成的遷葬職責,交由新任鄉長承接處理。(待續)

圖片說明:開發現場留有鄉公所歸還私有地後,裝載在貨櫃內尚待縣政府或鄉公所清理的近三千具先人骨骸。(圖/記者范文濱攝)。
圖片說明:開發現場留有鄉公所歸還私有地後,裝載在貨櫃內尚待縣政府或鄉公所清理的近三千具先人骨骸。(圖/記者范文濱攝)。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...