法官醜聞連環爆|司法院應大刀闊斧整頓風紀敗壞問題

分享到

圖片說明:立法委員游毓蘭於立法院質詢司法亂紀的問題。(圖/翻攝自國會頻道)
圖片說明:立法委員游毓蘭於立法院質詢司法亂紀的問題。(圖/翻攝自國會頻道)

【警政時報 馬治薇/綜合報導】

顧過去的司法醜聞可說不勝枚舉,今年115日台南地院法官妻子為了區區900元罰單怒嗆警方,法官為了力挺妻子,竟不顧身分當街與警方唇槍舌戰,甚至還撂下狠話「你們現場誰最大?」法官妻子還在一旁幫腔,「你們局長是不是欠修理?」目擊民眾怒批,「現在的法官素質是這樣?」最後台南地院召開法官自律委員會審議,認定法官行為是擾民,也上報司法院。

不僅如此,2016年高院違紀法官和妻子協議離婚,但該名紀姓法官不但連贍養費都沒付,甚至在離婚後的第24天,因為懷疑前妻在未離婚前早已紅杏出牆,竟闖入其住處性侵她,前妻一狀告上法院,法院最後認為該名紀姓法官前妻主張有理,判該名紀姓法官須給付168萬元給前妻。而目前司法院對於該名紀姓法官涉及性侵案一事正在做內部調查,尚未做出後續任何懲處及行政處分。

而在2019年,高雄地院侯姓法官因為提供林姓男子法律諮詢,竟私下向姜姓法官索取被林男猥褻的少年個案資料,遭函送法官評鑑委員會議處,而最後士林地院姜姓法官草草以少年遭猥褻說詞就結案,也被函送法官評鑑委員會議處。

除此之外,2020年台中地院審理一件江姓男子妨害性自主罪案時,竟發生法官未參與審理卻參與審判情形,最後遭最高法院審理時發現錯誤撤銷判決。台中地院表示,會重新由電腦分案,最後發回台中高分院更審。

一連串多起的司法風紀敗壞事件,猶如百官行述的私人會館監視器畫面不僅讓檢警提心吊膽,最諷刺的,莫屬承辦洗錢案的檢察官竟前往主嫌經營的私人會館飲酒歡唱,更讓人不僅質疑,台灣的司法究竟還有多少可信度?蔡英文總統及司法院該大刀闊斧好好整頓目前的司法亂紀問題,以挽救人民對司法的信心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...