尊從「媽祖」慈悲救苦精神感召|「世界糧倉、人民健康計畫」啟動

分享到

圖片說明:尊從「媽祖」慈悲救苦精神感召「世界糧倉、人民健康計畫」啟動
圖片說明:尊從「媽祖」慈悲救苦精神感召「世界糧倉、人民健康計畫」啟動。(圖/記者范文濱攝)

【記者范文濱/台北報導】

尊從「媽祖慈悲救難精神」感召的「世界糧倉、人民健康計畫」在今天111年11月11日11點11分11秒,假台北市台開大樓地下室隆重舉行。啟動在世界糧倉發起人李秉豐博士、中華共濟基金會執行長熊育峰引領下,依序敲響平鐘,啟動儀式在響亮鐘聲中正式起跑。包含四十八幅古彩聖蹟圖以千年之約為名的「媽祖文化陶瓷世界巡迴展」一併在會場展出四天。

在一連串1數字組成的「世界糧倉、人民健康計畫」啟動儀式,上午在中華共濟基金會執行長熊育峰、世界大同外圍組織領導人木貴梅、英國授封爵士李秉豐、台灣觀光旅遊總會顧問陳杉榕、中華網紅直播協會理事長吳素娥、莆田市媽祖文化陶瓷藝術館常務副館長潘進東、台北莆仙同鄉會理事長葉明輝、中華媽祖文化推廣協會籌備處王邦民、神龍特選股份有限公司得獎主李振輝、營建工程學會理事長韓道昀博士等及來自非洲的世界糧倉計畫推動人伊馮連聯手剪綵下完成啟動儀式。

圖片說明:中華共濟基金會執行長熊育峰(圖中)簽署世界糧倉合作意向書。(圖/記者范文濱攝)
圖片說明:中華共濟基金會執行長熊育峰(圖中)簽署世界糧倉合作意向書。(圖/記者范文濱攝)

發起人李秉豐博士指出,世界糧倉起源是來自媽祖的指示,在1992年接到媽祖一副對聯指示為:人用健康本任爾帝王將相魯劣平庸病魔可來不得病魔何去?民以食為天管你科技發達富豪權貴糧食少不了糧食何來?橫批:糧食復育健康機轉。

李秉豐博士表示:媽祖所賜對聯指出,未來世界將發生糧食會短缺、經濟會崩潰,環境會破壞等種種原因,尤其道德會淪喪,因此要他負起推動世界糧倉工作,以促進糧食大量生產之計畫。李秉豐博士說,這項計畫已默默推動多年,很高興今天與中華共濟基金會簽約合作,將正式與國外組織接觸運作。

中華共濟基金會執行長熊育峰指出,世界糧倉的推,已經有很多國家元首作對接,來要求我們共同發聲,讓世界糧倉共同啟動,很多國家物資已經來捐贈包括古董字畫及一些文化展的門票,都可以當他們世界糧倉的啟動使用。

世界糧倉計畫非洲代表伊馮表示,他是世界糧倉計畫推動的非洲代表,主要是要將該計畫推動到非洲的52個國家,而每個國家需要都不一樣,環境也不一樣,較乾旱國家糧食需要比較多,希望該世界糧倉計劃推到非洲,能讓一部份人口吃飽就達到他的目的。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...