難忘單親父血淚見證|張榮法誓言將毒品趕出校園

分享到

圖片說明:朱姓「反毒志工」(圖右)隨同張榮法(圖左)現身説法,以吸毒者家長的血淚見證,呼籲家長重視毒品侵入校園的議題。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:朱姓「反毒志工」(圖右)隨同張榮法(圖左)現身説法,以吸毒者家長的血淚見證,呼籲家長重視毒品侵入校園的議題。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

品侵害青少年學生的情況超乎想像!「嚴禁毒品進入校園」是台北市中正萬華區議員候選人張榮法決心參選的重要政見。張榮法透露,一位原本成績不差,懂事乖巧的小五學生,被誘引染上毒品,不僅成績一落千丈,還為了籌措買毒品的錢,淪為經常行竊的慣犯,這位染毒學童的單親父親找上張榮法求助,讓他再也無法淡定看待毒品問題的嚴重性。小孩染上毒品,不僅毀了自己一生,也同時毀了一個家庭!受訪時,張榮法帶著經常陪同他跑行程的朱姓「反毒義工」一同現身。自稱「反毒義工」的朱姓中年男子(不願具名)表示,他本身是一位退役軍人,和妻子育有兩個小孩,都是兒子,次子因為染上毒癮被判刑,目前仍在北監服役中。

圖片說明:張榮法(前排左)出席獅子會擧辦的反毒宣導活動。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:張榮法(前排左)出席獅子會擧辦的反毒宣導活動。(記者馬治薇翻攝)

朱姓男子表示,因為支持張榮法堅決反毒的立場和主張,他覺得自己應該站出來,講出自己小孩一步步沉淪毒海的血淚見證,希望跟隨張榮法為「反毒」工作貢獻心力。身為毒品犯的家長,他堅決反對「大麻合法化」以及「毒品除罪化」。教育的目的,除了教小孩要成為對社會有貢獻的好人,難道不應該同時也要教小孩如何保護自己?將毒品趕出校園,絕對是每一位家長都應該重視的家庭作業。
朱姓男子指出,他的小孩是在106年到酒店上班,考慮酒店複雜的工作環境,他曾一再阻止並叮嚀小孩千萬要小心。剛開始,小孩工作狀況一切都還好,正常上下班。不久,他發現小孩帶了一些類似吸水煙的器具回家,考量小孩已經成年,僅象徵性地提醒,「好不容易戒菸了,別再吸了!」,但小孩表示,自己只是工作壓力大,偶爾吸一下。

圖片說明:張榮法(圖左)和前警政署副署長何海民(圖右)一同宣示反毒  。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:張榮法(圖左)和前警政署副署長何海民(圖右)一同宣示反毒 。(記者馬治薇翻攝)

朱姓男子說,後來,他在小孩衣櫥裡發現藏放了兩三盆小盆栽,才驚覺那應該是大麻!隔天他和兒子攤牌,兒子表示:「拜託!大麻又不會上癮,且馬上要合法化了。」,兒子不僅沒有覺得自己的行為已出現偏差,還大刺刺表示,大麻目前雖然還屬於違法的二級毒品,「你們沒搞清楚,大麻合法化是全世界共同的潮流。」,甚至當場建議身體不好的母親也嘗試吸兩口,對精神狀況應該會有幫助。
朱姓男子強調,他很自責自己警覺性低,沒有意識到問題的嚴重性,直到那一天警察找上門,從小孩房裡搜出吸食器材和大麻,一切都晚了!事後,他才透過友人得知,毒品無孔不入,大麻則是染上毒癮的入門之藥,因為吸食大麻的同時,很容易和其他毒品混用。除了情色,萬華區素有「西藥房」的別稱,就知道萬華區的毒品氾濫問題有多麼嚴重!

圖片說明:張榮法將反對毒品除罪化列入自己的十六項具體政見。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:張榮法將反對毒品除罪化列入自己的十六項具體政見。(記者馬治薇翻攝)

張榮法表示,四年前他第二次參選市議員,跑行程期間,在萬華傳統社區遇到一位獨自撫養金孫的阿嬤將他攔下,告知自己的孫子念小六,之前非常上進乖巧,五年級時因為在學校交了壞朋友,染上毒癮,她主動向校方舉報自己的孫子吸安,但校方表示,小朋友好奇嘗試的情況很普遍,應該給小朋友改過的機會,要求她不要聲張。
張榮法說,那老阿嬤說著說著就哭了!自己的金孫染上毒癮後整個都變了,不但功課一落千丈,還經常偷家裡的零錢,甚至變賣鄰居的資源回收物品,搞到錢就去買毒品。後來,時隔三、四個月,他在環南市場附近的老社區又被一位中壯年男子攔下求助,那是一位單親父親,家中唯一的小男孩念國中二年級,那父親當場嚎啕大哭,希望他幫忙救回原本乖巧懂事的孩子,那孩子染上毒癮後,除了偷錢買毒品,就是偷東西變現買毒品。
張榮法強調,自己參選提出的「推動市立寵物醫院」等16項政見中,除了明確反對吸毒除罪化,張榮法同時自許為「反毒小尖兵」,當選後獲得的每票30元補助款,也將會全數捐出用來成立「反毒基金」!持續推動一切反毒行動。
張榮法說,選擧不能選到沒有人性,身為民代,不能不知道選民家長的心聲。他非常懷疑林昶佐立委和原登記參選市議員的謝和弦等人公開挺毒品,推動大麻合法化及毒品除罪化背後的動機為何?愛台灣還是害台灣?希望他們有機會能聽聽這些染上毒癮家長的心聲。嚴禁毒品進入校園,嚴禁毒品進入社區,嚴禁毒品進入台灣社會,就是他永不放棄的反毒主張。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...