桃園7萬多通勤族鄭運鵬6年立委不知道?|張競辦:選舉到了才想到要照顧

分享到

 圖片說明:張善政參加立法院「照顧通勤族・生活共同圈 台鐵、機捷納入雙北定期票可行性」公聽會。(張競辦提供)
圖片說明:張善政參加立法院「照顧通勤族・生活共同圈 台鐵、機捷納入雙北定期票可行性」公聽會。(張競辦提供)

【記者范文濱/連線報導】

對民進黨四縣市候選人舉行共同政見記者會,國民黨桃園市長候選人張善政競辦發言人曾俊豪指出,樂見各縣市候選人為了市民福祉共同努力,特別是桃園市長候選人鄭運鵬,過往6年多立委任期手握中央權力,卻對地方不聞不問,要選舉了,看到別人提出相關政見,才想起來好像該做點事;至於現任市長鄭文燦,執政八年,更是從未提出類似政策解決市內交通、市外通勤,在幫鄭運鵬站台時,卻又一直說這些年,民進黨執政下,中央跟地方合作無間,讓人不禁反問,為何事情總是選舉到了才要做?

曾俊豪表示,張善政候選人上個月即前往立法院,與國民黨基隆市長候選人謝國樑共同出席,由立法委員洪孟楷、魯明哲辦公室舉辦的「照顧通勤族・生活共同圈 台鐵、機捷納入雙北定期票可行性」公聽會。當時,張善政明確表示,桃園人最常使用的機場捷運、客運以及台鐵,至今進入雙北區域後,即無法享有里程與票價的連續計費,呼籲讓上述交通運輸工具務必要納入雙北1280,由於基隆也表達高度意願,待順利整合,桃北北基將平起平坐,實現MEGA CITY的願景。

圖片說明:張善政參加立法院公聽會合影。(張競辦提供)
圖片說明:張善政參加立法院公聽會合影。(張競辦提供)

曾俊豪指出,桃園市長鄭文燦執政這些年,桃園的大眾運輸使用率,從2014年的15.6%,到2020年只剩下12.2%,不僅遠低於雙北與基隆的三至四成,更達不到國際一流城市的八成水準,機場捷運品質下滑、直達車班次減少,導致機捷至今虧損超過34億。

曾俊豪表示,桃園每天至少有7萬人搭乘大眾運輸工具往返雙北,若再加入實際開車通勤的人數,受惠1280月票的人口便更多,也因此,張善政候選人當天特地北上為桃園鄉親發聲,解決往來雙北通勤上班的問題,只可惜,鄭運鵬陣營酸言酸語,「如果張善政可以留在桃園在地,跟市民報告的話,相信他的政策更容易被市民聽見。」

圖片說明:張善政參加立法院公聽會做政策報告。(張競辦提供)
圖片說明:張善政參加立法院公聽會做政策報告。(張競辦提供)

曾俊豪提到,張善政近期提出諸多「有感政見」,像是解決來往雙北通勤的「桃北北1280月票」,做婦幼族群最好後盾的「成立全台第一個婦幼局」以及涵蓋桃園未來擘劃的「亞洲新矽谷」,扎根國際教育的「桃園2030」等,每一項政見都讓鄉親看到張善政的努力,而每一項政見都被鄭運鵬陣營、桃園市政府官員批評的一文不值。

曾俊豪強調,如今民進黨四縣市候選人也跟進相關政見,相信桃北北基的居民,一方面樂見各縣市候選人為了市民福祉共同努力,一方面也會感嘆,民進黨中央地方都執政多年,手握交通部、立法院等最高權力,卻始終沒看到拿出具體解決辦法,現在連發布政見都還是「綠能,你不能」,真的是雙標無極限、挑戰人民底線。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

話筒突傳越南口音 | 基警積極助返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...