議員曾煥嘉力求改善|忠孝國中停車場設計上諸多缺失

分享到

圖片說明:議員曾煥嘉力求改善忠孝國中停車場諸多缺失。(圖/曾煥嘉服務處)
圖片說明:議員曾煥嘉力求改善忠孝國中停車場諸多缺失。(圖/曾煥嘉服務處)

【警政時報 薛秀蓮/新北報導】

新北市議員曾煥嘉極力爭取,本月才剛正式啟用的忠孝國中地下停車場,不但成功解決了附近居民的停車問題,同步翻新的全新校舍和周邊人行道,更是讓校園內外整體景觀大幅提升,令人耳目一新。然而對這項建設的推手曾煥嘉來說,停車場規劃設計上的諸多缺失,卻讓他大呼不滿意,更隨即召集相關單位舉辦會勘。

曾煥嘉指出,忠孝國中地下停車場,共計480個汽車停車格和90個機車停車格,在480個汽車停車格中,300格做為月租使用,剩餘180格則做為臨停車位。然而身為地主的校方,卻沒有分配到任何停車空間,只能和一般用戶一樣付費臨停,造成校方人員極大的不便。不僅如此,緊鄰忠孝國中的後埔派出所,也一樣未被分配到停車場內的車格,只能利用派出所外原有的騎樓和路邊車格來停放車輛,連帶影響周邊的交通動線及環境。

因此,曾煥嘉在會勘中強力要求市府相關單位,務必趁著停車場剛開始營運、但尚未移撥給委外的營運公司前,把規劃上不周全的地方做適當的調整。曾煥嘉更明確提出解決方案,包括:調撥部分停車場內的停車位學校使用,滿足校方的停車需求,至於派出所的汽機車輛,如因停車場車位數量不足,無法再由停車場提供,就該善用學校後方的綠帶,規劃出警用汽機車的專用停車格,讓派出所外的騎樓、人行道都能淨空,還給車輛和行人安全的動線。此外,包括停車場內繳費機數量不足等問題,都應該一併改善。

圖片說明:騎樓、人行道都能淨空,還給車輛和行人安全。(圖/曾煥嘉服務處)
圖片說明:騎樓、人行道都能淨空,還給車輛和行人安全。(圖/曾煥嘉服務處)

曾煥嘉表示,當初在設計規劃階段時,他就已不斷提醒市府相關單位,停車場的興建除了提供居民便利的停車空間外,也應該同步考慮鄰近公家機關的需求,學校是停車場土地的提供者,後埔派出所則是學校的鄰居,更是守護地方治安的第一線機關,既然這兩個單位都有停車需求,就該在規劃時一併納入考量。曾煥嘉更強調,爭取建設絕對不是有就好,還必須做到最好,才不會辜負選民的殷切期盼。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...