大巨蛋等5大弊案|新北市議員周勝考判10年6月 研擬下一步計畫

分享到

圖片說明:新北市議員周勝考捲入遠雄大巨蛋弊案,涉嫌貪汙罪遭判10年,將與律師研擬下一步該怎麼走。(圖/翻攝自周勝考臉書)
圖片說明:新北市議員周勝考捲入遠雄大巨蛋弊案,涉嫌貪汙罪遭判10年,將與律師研擬下一步該怎麼走。(圖/翻攝自周勝考臉書)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

台北地方法院10/28日下午宣判遠雄集團所涉新北市土地開發等5大弊案,國民黨籍新北市議員周勝考涉犯未繳納國款罪、不違背職務收受不正利益罪、行求賄賂罪等,共計求處有期徒刑10年,褫奪公權6年。

台北地檢署2017年10月時,依行賄、圖利、侵占等罪嫌,起訴遠雄創辦人趙藤雄、趙信清父子、前馬市府財政局長李述德、國民黨籍新北市議員周勝考等官商共31人,經北院審理5年,今天下午2時29分宣判,周勝考因未繳納國款罪判處判處有期徒刑6月,得易科罰金;另違犯不違背職務收受不正利益罪,處有期徒刑9年6月,褫奪公權5年,又犯行求賄賂罪處有期徒刑1年,褫奪公權1年,合計褫奪公權6年,不得執行易科罰金部分應執行10年。

對此,國民黨新北市議員周勝考回應,有關遠雄案部分,他做的事情都是攤在陽光下,從不貪污或收受,如果說有瑕疵或對錯,都以法律判決為準;周勝考說,只要做對的事情,下跪不下跪是為地方的建設與感謝,單膝如果是下跪的話,政府應該規定單膝下跪,另在選舉上,侯友宜市長有他的方向,我們也有自己服務的方針,執政為人民做事就好好做事,為選民服務。

周勝考說,有關今年4月黨團書記長換人的原因,是因為現任的書記長廖先翔的父親廖正良曾致電給他,希望可以給年輕人學習的機會,讓廖先翔第一屆就擔任書記長,經他向議長報告後,進行投票,儘管他的票高於廖先翔,但仍秉持給年輕人機會的心態,讓賢給廖先翔擔任書記長。

國民黨新北市議員劉美芳服務處回應,從政期間主要為了自己的理念,婦幼關懷相關議題,專心做好自己耕耘的部分,教育婦幼弱勢,有太多需要幫助,對於判決的相關議題沒有關注。

國民黨新北市議員林國春強調,過去都是從事警察,擔任議員後,主要負責民、刑事案件、交通鑑定、申訴調解等,對於有關建設相關議題並無參與。

民進黨新北議員參選人石一佑認為,從擔任板橋市民代表迄今,秉持戰戰兢兢的態度參政,政治人物的自我要求尤為重要,操守、清白清廉是從政的第一要件,周勝考從參選迄今,風風雨雨不少,她一直將周勝考作為自己的警惕。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...