最狂嘉義市滿千送百5萬多市民受惠 │ 刺激消費發出2,500萬補助金

分享到

圖片說明 : 民眾在嘉消費領現金笑呵呵高達5.1萬人次市民受惠。(市府提供)
圖片說明 : 民眾在嘉消費領現金笑呵呵高達5.1萬人次市民受惠。(市府提供)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

義市政府為刺激在地經濟,自111年9月15日起推出「嘉義市民購開心、滿千送百領現金」補助活動,凡嘉義市民持稅籍於嘉義市的店家消費滿1,000元之發票即可兌換現金100元,嘉義市勇媽市長黃敏惠表示,兌換活動受到市民熱烈迴響!活動開跑42天,吸引民眾踴躍參與,補助金總金額2,500萬元已於10月26日全數發放完畢,促進累計消費金額超過2億7,615萬元,成功刺激超過10倍以上的經濟效益。

 

圖片說明 : 滿千送百活動服務不斷提升,讓在地店家和市民都超有感。(市府提供)
圖片說明 : 滿千送百活動服務不斷提升,讓在地店家和市民都超有感。(市府提供)

活動最後一天雖然兌領金額有限,但現場有拿到號碼牌的民眾彭奶奶興奮地表示,當知道滿千送百活動可用1,000元買菜發票再換到100元現金,就趕快去消費累積發票,原本擔心領不到,沒想到在最後一天順利排到了,而且市府很貼心,現場等候都有準備椅子,今年工作人員還幫忙操作手機可以看到網路即時叫號資訊,服務非常好!

市長黃敏惠表示,今年是嘉義市第3年辦理滿千送百活動,連續3年的疫情影響,讓嘉義市以服務業為主的產業型態受到很大的影響,這幾年透過紓困、振興,最後協助產業轉型,讓嘉義市店家沉潛、蓄積更多能量,再創佳績,也很高興滿千送百活動辦得越來越好,服務不斷在提升,讓在地店家和市民都超有感,有效促進在地消費熱潮,今年活動補助金2,500萬元刺激消費金額超過2億7,615萬元,雙雙再創新高,讓高達5.1萬人次市民受惠。

市府建設處田長沛處長指出,此次滿千送百活動圓滿落幕,在刺激經濟消費之外,本次活動收回的消費發票將贈予嘉義市立案的社福機構,讓民眾享現金回饋好康的同時,也能幫助弱勢族群,讓民眾花得開心、領得開心、還能同時做愛心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...