海龍蛙兵陳成恩的蛻變 │單車教練到投入磚磘里長選舉

分享到

圖片說明 : 陳成恩(中黃背心)選里長西區議員參選人林雪峰不老騎士蔡大哥前往道賀。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 陳成恩(中黃背心)選里長西區議員參選人林雪峰不老騎士蔡大哥前往道賀。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

材雖已「走鐘」,難掩海龍蛙兵訓練過的根基,嘉義市西區磚磘里長參選人陳成恩,是名副其實俗稱「水鬼」的蛙人。退伍後熱愛自行車運動,除在家鄉經營自行車買賣,更成為各國中小推廣自行車運動的義務教練,基於對所在社區的熱愛,渾身是勁的陳成恩投入里長選舉。

圖片說明 : 曾經的海龍蛙兵陳成恩(右2)選里長。(陳成恩提供)
圖片說明 : 曾經的海龍蛙兵陳成恩(右2)選里長。(陳成恩提供)

陳成恩表示,磚磘里觀其名就知道,該地區在日據時代,就是一座磚窯廠,周遭的居民大多以從事「紅磚仔塊」生產的工人,直到大約20多年前,象徵磚窯廠標誌的大煙囪,才轟然倒下,曾經磚窯廠的工作人員,幾乎凋零殆盡。

磚磘里是個有文史底蘊的地方,也有很多鄉野小故事,至今仍然被傳述著。陳成恩說,雖然他們家民國60年才遷入,但對於小時候的煙囪旁,玩捉迷藏遊戲的記憶猶如昨日,早已與磚窯融為一體,基於對社區的關懷與愛,決定投入里長選舉。

陳成恩表示,磚磘里的名字很老,但對於裡的的各項服務工作及弱勢老人的關懷,卻不能盡顯老態,他希望磚磘里能大改變,以他旺盛的精力與體力,多為里民服務,這是參選初衷。

他的政見有幾大方向,關懷弱勢為獨居老人建名冊,重視清潔衛生減少蚊蟲孳生,建立社區文物保存與發揚,營造一個安和樂利的生活環境,推動愛磚磘運動等。

陳成恩認為自己剛步入中年身強體壯,有著充沛的體力,擔任嘉義市多所國中小導護志工工作,更經常前往偏鄉國中小,義務擔任弱勢兒童的單車教練,帶領他們來回騎在台灣全島的公路上,推廣自行車運動。

陳成恩強調,若能當選里長,絕對能做好區公所交代的各項工作,更以旺盛的精氣神為里民服務,希望得到里民的青睞與肯定。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

中市警職務調整|黃琪勇任國光派出所長

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...