黃敏惠採購中國大疆無人機引發國安疑慮 │綠營網軍慣用套路抹黑抹爛抹紅

分享到

圖片說明 : 黃敏惠藉採購無人機與中國連結。(李俊俋臉書提供)
圖片說明 : 黃敏惠藉採購無人機與中國連結。(李俊俋臉書提供)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

義市府採購96架無人機,因其製造廠商為中國品牌,李俊俋陣營直指身為國民黨副主席的黃敏惠,竟罔顧國家資安,趁機與中國連結,是否涉及個資外洩,黃敏惠有必要說清楚講明白。教育處表示,基於國中小學科技教育教學採購無人機,當時並無特別「排中」規範,何況教學用無人機屬低階產品,實在想不透何來資安問題!

選戰進入倒數階段,向來以擅打選戰著稱的李俊俋陣營網軍,果然發揮猛烈砲火,招招劍指黃敏惠市政病灶,日前更將市府採購中國大疆無人機,直接上綱到國安問題,市府除教育處提出說明,黃敏惠對此並未置喙。

圖片說明 : 國民黨籍黃敏惠率10名中共同路人市議員候選人開戰。(記者劉治強攝)
圖片說明 : 國民黨籍黃敏惠率10名中共同路人市議員候選人開戰。(記者劉治強攝)

據了解無人機採購內情者指出,96架無人機的採購,均是在109年以前分批辦理,當時並未有「排中」規範,台灣製的無人機品質未能達標,台灣也沒有限制中國製大疆無人機的進口,重點是大疆無人機「俗又大碗」。

無人機玩家指出,台製無人機經常「秀逗」,飛得出去卻忘了如何返家,於是全台各地方政府採購無人機,中國大疆幾乎是首選,若要以此就將黃敏惠「抹紅」,說她是中共同路人,那麼開放進口的海關,一定有內奸,同樣採購大疆無人機的民進黨執政縣市,或綠營無人機的玩家,豈不成為中共派駐台灣綠營內部的臥底、匪諜。

李俊俋臉書指出,無人機是台灣重點發展產業,從烏克蘭戰爭中證明無人機的重要性,尤其無人機背後隱藏著資訊安全的重要問題,若不嚴加規範管控,有可能涉及國安問題,因此許多西方國家與我國均嚴格審核,並於2021年即要求應填報「大陸廠排資通訊產品」。

圖片說明 : 李俊俋總部與支持者合影。(臉書提供)
圖片說明 : 李俊俋總部與支持者合影。(臉書提供)

臉書中更指黃敏惠身為國民黨副主席,在無人機採購上也把握與中國連結的機會,而市民則擔心嘉義市的資安是否有漏洞,有無個資外洩問題。

玩家指出,最近一篇天下雜誌的報導,中國大疆民用無人機的品質及價格全球無人能及,連美國都只能當老二。然而無人機尚分為軍用與民用,除非黃敏惠採購的是軍用無人機,否則何來的資安疑慮!不要凡事「逢中必反」,有點反到「頭殼壞去」。

說到「逢中必反」,就讓市民聯想新冠疫情肆虐之際,當時衛福部長陳時中「逢中必反」,技術性阻擋台積電、郭台銘、慈濟等自掏腰包購買,中國上海生技公司代理的BNT疫苗,只因為中國代理,幾經拖延,造成800多人因來不及注射疫苗喪命。

一場地方市長的選舉,而且還是本島人口最少的嘉義市,只因為候選人是國民黨籍,曾跟團訪問中國與習近平合照過,有必要刻意帶風向指黃敏惠為中共同路人嗎?至少七八成市民認為「嚎小」!莫非李俊俋黔驢技窮!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

郵情郵愛|重陽敬老

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 農曆...