草爺也要參一咖?|與南投蔡培慧同台較勁,竟引來她加持

分享到

圖片說明:左起蔡培慧、總統蔡英文、草爺、司徒、比熊、陸子玄合影。(圖/紅心字會提供)
圖片說明:左起蔡培慧、總統蔡英文、草爺、司徒、比熊、陸子玄合影。(圖/紅心字會提供)

【警政時報 馬治薇/南投報導】

戰打的火熱,藝人草爺竟然也要投身選戰?政治素人的他,其實不太了解政治,只是他突發奇想,以「投入參選南投縣長」作為題材,為頻道「含羞草日記」拍攝影片,還請來同為南投鄉親,前立法委員、南投縣長候選人蔡培慧同台較勁,沒想到蔡培慧竟然找來神秘嘉賓總統蔡英文幫忙加持、助陣,讓草爺驚訝到不敢相信。

草爺說,蔡培慧在午間休息時告知草爺,下午去朝清宮拜廟時,有一位蔡姓神秘嘉賓要介紹給他認識,一開始草爺還以為蔡培慧是要介紹她親姐姐,直到後來車隊抵達後,車門一打開,才看到下車的是蔡英文總統。

圖片說明:草爺以政治素人身份體驗掃街拜票行程。(圖/紅心字會提供)
圖片說明:草爺以政治素人身份體驗掃街拜票行程。(圖/紅心字會提供)

蔡總統一見到草爺,便打趣地說:「草爺,你怎麼也在這?」。見到蔡總統出現在面前,向來有話敢言的草爺竟然害羞了起來,並請蔡總統在背心上簽名。草爺還跟蔡總統說:「總統,您會不會在我背上寫『盡忠報國』?」,草爺幽默的舉動,逗得蔡總統笑呵呵。蔡總統最後也幽默回應:「草爺,不是真的要選吧?」。

草爺搶搭選舉熱潮,體驗成為候選人的感受,讓身為政治素人的他,才經過不到10小時的拜票行程,除了直喊體力吃不消外,就連到夜市掃街也害羞到不敢發送文宣面紙,最後還是靠化身辣台妹助選員的女星陸子玄、陳又禎(比熊)才化解害羞危機。身為賣力的助選員,陸子玄、陳又禎(比熊)也自己設計造勢熱舞替草爺搶下年輕族群的市場。

體驗選舉的過程中,草爺也說最難的是要推出什麼政見,幸好平時有到紅心字會做公益,透過紅心字會的工作人員司徒,才認識蔡培慧,也向蔡培慧學習許多。草爺也說,希望未來的南投縣長,能夠改善在地的交通,發展特色觀光、創造就業機會。此外,已經投身紅心字會公益活動多年的他,對於社會福利政策也相當重視,尤其是弱勢家庭、兒童及老人福利、長照等相關問題也是相當關心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...