員工舒壓、舒心好開心|桃園療養院辦理員工插花課程

分享到

 

圖片說明:員工舒壓、舒心好開心,桃園療養院辦理員工插花課程。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:員工舒壓、舒心好開心,桃園療養院辦理員工插花課程。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/桃園報導】

COVID-19疫情已然進入社區化、流感化,醫療院所面對疫情,私毫不鬆懈,員工的壓力持續增加,衛生福利部桃園療養院健康促進小組持續推動員工紓壓活動,辦理精油護手霜製作及永生花藝設計課程,獲得院內同仁讚賞。

精油護手霜邀請精神專科護理師何麗卿協槓精油舒壓課程,由介紹精油的種類及使用方式談起,最後讓桃療員工自己製作一瓶自己喜愛精油的護手霜,職業衛生護理師翁得強表示洗完手塗上精油,聞到自己喜歡的味道,真的有舒壓的感覺。

永生花藝設計課程,也是邀請護理師斜槓花藝設計老師張容舫,利用乾燥花、不凋花、索拉花等素材讓員工親組小盆花,參加員工無不驚嘆自己在老師指導下也能完成擁有自己風格的花,擺在辦公桌上,療癒又舒壓,政風室陳映潔主任課後表示超喜歡這種舒壓課程,這真是參加過最讚的機關活動,未來要購買花材自行DIY。

衛生福利部桃園療養院在長官支持下,由護理科邱金快主任、人事室楊心怡主任、健康促進小組彭美綺專員致力推動員工健康促進方案,除鼓勵員工下班後至員工活動中心使用健身器材、打桌球、練氣功,更舉辦多元化舒壓課程,期待員工在高壓工作環境下,能有小小放鬆的時刻,方能迎接更大的挑戰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...