蔡政府編211億養網軍做大內宣|台灣媒體第四權何在?

分享到

圖片說明:媒體從業人員線上視訊會議,討論外媒新聞報導及中介法議題。(圖/巫月樺提供)
圖片說明:媒體從業人員線上視訊會議,討論外媒新聞報導及中介法議題。(圖/巫月樺提供)

【警政時報 吳萍/專題報導】

進黨執政以來,一直打著「抗中保台」的意識形態操弄選民,媒體有沒有客觀的報導?成了近年來輿論戰討論的話題。繼中天被關台後,近日再掀起爆炸的新聞焦點是行政院通過總預算編列211億,將成立數位發展部。

8月29日,8位台灣媒體人及網紅直播主採取線上視訊,以「外媒在台灣扮演的角色及網路中介法上路後台灣媒體人的報導界定」為題進行會議研討。參加會議的媒體人為:亞洲經濟通訊社總編輯張俊明、網紅直播主劉樂妍、政治評論直播主王裕慶、中華統一促進黨發言人陳志豪、高雄市退伍軍人協會理事長劉萬禮、台灣警政時報社長伍仲威和台灣知名媒體人「吼叔」張孟崇,研討會由臺灣人民報社長巫月樺主持。

亞洲經濟通訊社總編輯張俊明表示,媒體的第四權在監督公共事務,應秉持公正、公平,尤其自由亞洲電台身為國際媒體,對於國際事務更應堅守中立與客觀的角度。
張俊明強調,在網路自媒體的時代,人人都有資訊傳遞的能力,主流媒體的報導,若失去公正、公平、中立、客觀的責任,或利用事件議題做文章,或煽動及挑撥輿論,所報導的不實資訊再經過自媒體的二手傳遞,會嚴重誤導國際社會及大眾閱聽人錯誤認知,進而造成族群對立與仇恨,不僅違背了身為一個主流媒體應有的新聞倫理與職業道德,更是國際紛爭的製造者。

網紅直播主劉樂妍批評:美國自由亞洲電台喜歡引用台灣自由時報的報導歪曲事實,針對許多新聞事件不實的報導一起自由的抹黑大陸,加深兩岸的誤解,把台灣推向了戰爭的邊緣。

政治評論直播主王裕慶指出,所謂自由亞洲電台與反華媒體,其實僅是台灣與美國狼狽為奸的產物。他們常常以雙標攻擊中國,比如監視器問題,其實全世界最多監視器的地方就是英國倫敦,但他們從來都不談 。王裕慶舉例:包括中文網也不是代表當地國家報導新聞,而是天天挑撥是非抹黑大陸的平台,相關話題炒作常常是由美國中情局與台灣的特務機關來操作。

中華統一促進黨發言人陳志豪表示,美國自由亞洲電台的新聞內容報導,包括新疆、香港及斐洛西竄台話題,都是針對中國的內政進行抹黑,美國打著自由跟人權的話題,打壓中國的不實報導是想要掌控西方霸權主義的行為。
陳志豪直說:最沒有資格評論人權問題就是美國,美國自己黑人的問題解決了嗎?種族歧視的問題解決了嗎?美國有幾個州想要獨立解決了嗎?美國一直打著新疆獨立、藏族獨立、台灣獨立的假人權自由、無非是想要阻礙中國的強盛。

圖片說明:國家通訊傳播委員會(NCC)提出「數位中介服務法」草案,引來諸多質疑。(圖/翻攝自網路)
圖片說明:國家通訊傳播委員會(NCC)提出「數位中介服務法」草案,引來諸多質疑。(圖/翻攝自網路)

高雄市退伍軍人協會理事長劉萬禮表示,斐洛西謀台灣人錢財,蔡英文害台灣人生命。只要有美國在的地方就有動亂,像是自由亞洲電台這種媒體就是美國操盤下釋放到世界各國的最大亂源。
斐洛西竄訪台灣造成此次兩岸情勢的緊張,蔡政府為了鞏固內部的政權以及個人利益,大搞所謂的抗中保台,企圖以美謀獨,以武拒統,造成兩岸的形勢緊張。
我們跟中國大陸不是敵國,而是血肉相連的兄弟,我們真正的敵人就是台獨以及干預我們中國內政的外部勢力,我們要發揮所有的力量,喚起台灣人民的意志,然後推翻這個數典忘祖的政權,只有民進黨倒台,台灣才會好。

警政時報社長伍仲威分析,台灣數位中介法案下,自由亞洲電台這樣的外媒如何規範?這個法案就是一個另類的白色恐怖跟惡法,就像是反滲透法一樣存在有很多的模糊地帶,一旦通過法案上路將會造成媒體反彈,因為言論自由是民進黨一直以來的神主牌之一,他們將打破自己的神主牌。

台灣知名媒體人吼叔張孟崇表示,亞洲自由電台打著自由旗號反自由,其實是最沒有自由的電台。21世紀是我們中國人的世紀,美國阻止中國崛起不擇手段,現在雖然沒有武力針鋒相對,但是其實經濟戰、科技戰、細菌戰早就開始…但是潮流是擋不住的,台灣的民進黨以及美國就像時代潮流中的小石頭,一定會被這個洪流淹沒的。
張孟崇又說,我在嘉義長庚醫院,有一個群,有一個非常台獨的人,他是基督教長老教會的楊醫師,每天在那邊黑大陸,跟他講大陸進步的狀況,他聽不下去說:你拿著大陸的好處,你拿出證據,他說是假的…所以我希望台灣人民都聰明起來,這樣民進黨以及美國就沒有辦法繼續騙我們。兩岸統一是對台灣人最好的一個出路。

台灣人民報社長巫月樺指出,數位中介法根本約束不了美國自由亞洲電台這樣的外媒,台灣的媒體生態已經走樣了,沒有新聞採訪自由,蔡英文執政黨為了打擊異己不惜一切手段阻斷言論自由發表,甚至採用反滲透法及國安法來威嚇台灣老百姓達到目的,只要一切參與大陸相關活動及報導都被列為黑名單,被歸為是中共同路人,到底我們是中國人還是美國人把台灣人當肉票綁架。
社會亂源1450網軍不夠砲轟大內宣,現在更是要加碼成立數位發展部,211億花納稅人的錢來養網路軍隊的概念嗎?這一次透過視訊會議的研討,希望能集結各位媒體從業人員要重視並團結起來抵制這樣的惡法通過,更要表態指出美國自由亞洲電台在台灣搧風點火,顛倒是非抗中的事實。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

【警政時報 馬治薇/新北報導】 國慶日連續假...

持金屬條狀物逛大街|文二警速逮捕法辦

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前台北市文...

加速花蓮災後重建|傅崐萁成功爭取中央經費挹注...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 立法委員傅崐...

盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

【獨家有影】!!實測鳳梨鼠薯19.5不含頭驗...

【警政時報 趙靜姸/嘉義報導】 以獨特的...

鄭文燦在做什麼!|張善政批:桃園巿府螺絲掉滿...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 張善政北區競...