新北金山區|第七屆金山甘藷王競賽成績出爐

分享到

圖片說明:區長、評審委員與得獎甘藷作品合照。 (圖/新北市金山區公所提供)
圖片說明:區長、評審委員與得獎甘藷作品合照。 (圖/新北市金山區公所提供)

【警政時報 薛秀蓮/新北報導】

北市政府為推廣金山優質甘藷,今年舉辦第七屆金山甘藷王競賽,比賽於8月22日舉辦,分別為甜度、重量及造型三組,共有34位農友攜85顆甘藷參賽。比賽結果:甜度組第一名為劉軒宗種植的台農66號甘藷,甜度高達13.3度,相當於西瓜的甜度,第二名由陳慧珠所種植其甜度有12.8度,第三名則是劉伊琮甜度為11.3度;重量組第一名由劉伊琮以2,090公克拔得頭籌,第二、三名則分別由許桃的1,930公克及陳金芝的1,680公克獲得。造型組則由邱唐英花以外表質感光滑、色澤呈鮮明的紫色,且紋理均勻並排而榮獲第一名,第二、三名則由陳慧珠及簡素真獲得。

金山區長廖武輝表示,金山甘藷王競賽分別為甜度組、重量組及造型組其前三名得主將在於8月27日甘藷季主活動會場由副市長陳純敬頒獎表揚。造型組入選的前30組作品與重量組優勝甘藷也都會在8月27日甘藷季的會場中展出,歡迎民眾踴躍參加。

圖片說明:造型組前3名成績出爐。 (圖/新北市金山區公所提供)
圖片說明:造型組前3名成績出爐。 (圖/新北市金山區公所提供)

2022年的金山甘藷季除甘藷王競賽外,於8月27日主活動千人焢窯當日,也特別安排了甘藷DIY及闖關體驗,活動相當多元且趣味,提升民眾對金山甘藷的認識,並特別於晚間7時安排了星光電影院,讓民眾在焢窯的同時也可以欣賞星空下看電影的樂趣。並於8月28日在金山青年活動中心辦理小農市集販售活動。另外9月3日至4日在台北希望廣場以及9月7日至8日於捷運府中站板橋農會大樓旁舉辦共4天的農特產聯合促銷展售活動;今年特別和中華郵政合作8月15日起在全台的郵局及「i郵購-Postmall」只要購買金山甘藷,每箱將會捐出10元幫助偏鄉兒童營養午餐;廖區長誠摯邀請大家一起買甘藷做愛心,8月27日(星期六)一起來金山「心有所藷」,感受金山人文風景,體驗在地農村風情!比賽結果請至金山區公所網站查詢 。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...