李俊俋整合派系成功有望光復嘉義市 │惠俋爭霸揭開序幕

分享到

圖片說明:全國首座設有視障逃生避難圖的觀光工廠月桃故事館市長黃敏惠聽取講解說明。(記者劉治強攝)
圖片說明:全國首座設有視障逃生避難圖的觀光工廠月桃故事館市長黃敏惠聽取講解說明。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

李俊俋接下小英總統交付光復嘉義市的重擔之後,就如他所說「球來了就接,責任來了就扛」,果然7天內傳出斬獲。一通電話成功整合市黨部黃家班,並定市黨部為競總辦公室,前市長涂醒哲貼文「緣盡情未了」千言書力挺,至於英系的王美惠、江熙哲等綠營意見領袖,已在小英總統的號召下,完成備戰準備,泛綠力量已完成7、8成有生戰力的整合,若能取得網路宣傳上的空優,陸空聯合將有機會重創執政13年的勇媽黃敏惠。

圖片說明:李俊俋辭總統府副秘書長投入嘉義市長選戰。(取自李俊俋臉書)
圖片說明:李俊俋辭總統府副秘書長投入嘉義市長選戰。(取自李俊俋臉書與本文無關)

回顧民進黨是一個「對內競爭、對外團結」的政黨,無論黨內派系廝殺的如何慘烈,當面對外來挑戰之際,基於黨的共同利益,各陣營會自我裹傷,在勝者的帶領下全力攻擊,勝了論功行賞,敗了續淪草寇。2020蔡英文與賴清德,被稱為「英德內戰」的總統黨內初選,最為經典,雙方對陣刀刀見骨毫不留情,選後賴清德臣服擔任副手,此內戰令人印象深刻。

資深黨員說,派系鬥爭才能刺激民進黨前進,這是民進黨黨性,嘉義市歷經黨部主委之爭,戰況十分激烈,於今塵埃落定,王美惠陣營落敗自知尚有學習之處,婉拒小英總統並承諾支持李俊俋參選,基於黨性,內戰後的整合成為必然。

但這個黨性不見得每一次都見效,又或許在嘉義不見得見效!畢竟人不自私,天都會滅你,政治就是一場打地鼠的遊戲,誰先冒出頭,就先打誰,你下我才有機會上,藍綠都一樣。今日若你選上了,一等可就是8年呀!比如前市長涂醒哲的敗選就是典型例證。

涂醒哲的「緣盡情未了」千言書指出,若不是有心人操弄,一邊投票一篇開票的棄保效應下,本應連任並會交棒李俊俋擔任嘉義市長,若如此的「緣盡情未了」為真,他是被自己人扯後腿輸了,那麼真不是老涂的錯,綠營選民真欠涂醒哲一個道歉,試問那些有心人士誰!肯定不是藍營的人吧!

涂醒哲又說,誰來選嘉義市長最適合,支持者問我,國民黨也問,媒體也問,奇怪捏,民進黨中央就是不問我,怎麼反而去問嘉義縣立法委員的看法?即便文裡未提該立委之名,在嘉義任誰都猜得到該立委就是陳明文!

圖片說明:黃敏惠舉辦各種藝文音樂商業展覽活動吸引國旅人潮到嘉義市吃小吃美食成為五星市長。(記者劉治強攝)
圖片說明:黃敏惠舉辦各種藝文音樂商業展覽活動吸引國旅人潮到嘉義市吃小吃美食成為五星市長。(記者劉治強攝)

話說白了,老涂表態支持李俊俋,卻也暗指他連任失利是綠營裡有一股「倒涂」的力量,事實上這股力量與「英系」有關,這些「倒涂」力量,目前大都集結在王美惠的身旁,老涂以過來人的經歷提醒李俊俋,若黨內的各種阻力無法解決,選舉將會非常痛苦。文後老涂又補上一句話,「如果蔡英文主席問我,我會推薦李俊俋,如果他裹足不前,我會推薦以前的副市長。(應指:張惠博),這句話很多人的理解,嘉義市市長此戰,成砲灰的機率頗高。

老涂的「緣盡情未了」千言書,既表態全力支持卻又話中有話,熟知嘉義政治生態的人,約莫知道老涂的語重心長有幾分道理,他是要李俊俋提防著點,表面上的整合成功,未必會盡全力,冠冕堂皇的話大家都會說,暗地裡的小動作才會真正的影響大盤!

值此外界稱為實力相當的「惠俋爭霸」,55波平分秋色的緊繃選情,更讓人看的亢奮異常,尤其嘉義市還有約3成的中間選民,他們才是勝出的關鍵。

到底市民需要的是李俊俋4年脫胎換骨的大建設,還是接受黃敏惠屢創發票營業額破數億元安居樂業的小確幸,就讓年底的選票決定嘉義市的未來吧!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章