聽取七大家長團體意見|盧秀燕宣布「停課不停學」再延一週

分享到

圖片說明:疫情嚴峻,盧秀燕宣布高中以下學校遠距教學延至6/10。 (記者江雁武翻攝)
圖片說明:疫情嚴峻,盧秀燕宣布高中以下學校遠距教學延至6/10。 (記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】

中市高中以下學校原訂暫停實體課程至6月2日止,並改採遠距教學,公幼部分暫停實體教學,私幼則開放與家長協商後自行決定停課與否。經台中市政府教育局聽取七大家長團體意見後,台中市長盧秀燕今(1)日再宣布「停課不停學」措施,決定於端午節連假過後再延一週,從6月6日至10日止暫停實體教學,後續將視疫情發展再滾動檢討。

圖片說明:台中市宣布遠距教學再延一週自6/6至6/10。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:台中市宣布遠距教學再延一週自6/6至6/10。(記者江雁武翻攝)

盧市長說明,市府聴取家長團體意見,考量目前中南部疫情正處高峰期,像是台中市昨天確診人數破萬例中,就包括946位孩子和107位老師,超過千人,若師生回校上課,可能會擴大群聚感染;加上許多家長對端午節連假人潮流動,是否會影響疫情仍存有疑慮,因此市府決定暫停實體教學再延一週至6月10日止,今日預先宣布,也讓學校、家長與孩童都能提前準備。

盧市長表示,學生尤其是國小以下小朋友,防疫力相對較弱,市府施打兒童疫苗作業正積極進行中,「停課不停學」措施再延一週,除讓高中、國中及國小學生不必到校,保護學童健康外,也可藉遠距教學達到學習目的,教育局也開發相關課程,讓學童除線上課程外,課餘也可運用做為相關教學資源,並已準備近萬台設備可供借用,目前仍有餘裕。

盧市長說,「停課不停學」學生基本上不到校,除非例外情形,像是學校施打疫苗,會再召回學童和老師進行疫苗施打服務;另外,上週統計,約萬名家長因為工作原因不便在家照顧孩童,仍可將孩童送到學校上課,請家長不必擔心。

針對幼兒園部分,盧市長指出,公立幼兒園暫停實體課程同樣再延一週,私立幼兒園則是同樣由幼兒園與家長溝通後自行決定。「停課不停學」再延一週措施聽取台中市七個家長團體意見,兼顧學生健康與受教權,包括台中市全人家長會長協會、台中市家長會長協會、台中市家長會長聯盟會、台中市大里家長會長協會、台中市太平教育發展協會、台中市霧峰家長會長協會、台中市豐原區校長暨家長會長協會,後續再視疫情發展滾動檢討。

有關媒體詢問後續是否會暫停實體教學至暑假 ? 盧市長提到,學童和校園安全才是最重要的,停課期程會再視疫情狀況,持續和家長團體討論溝通。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章