新住民黨嘉義市黨部成立地方從政要角祝賀 │ 新住民黨投入選戰不缺席

分享到

圖片說明:台灣新住民黨嘉義市黨部揭牌運作。(記者劉治強攝)
圖片說明:台灣新住民黨嘉義市黨部揭牌運作。(記者劉治強攝)

【警政時報 劉治強/嘉義報導】

灣新住民黨近來積極發展黨務,30日上午在嘉義市成立黨部並揭牌運作,由越南籍阮碧雲擔任首任主任委員。黨主席麥玉珍表示,新住民在台深耕20多年包括二代已超出百萬人,為維護新住民參政權益,將會在全台各地陸續推出優秀新住民投入各項選舉,唯有自己強壯,才能讓自己在尊嚴中,過著自由平等公義的幸福生活。

黨主席麥玉珍表示,許多從東南亞各國嫁到台灣的新住民,初期的生活感受總是離不開歧視、欺負、瞧不起,被當成弱勢族群看待,自己的孩子更是常成為被霸凌的對象。20多年來我們依靠自己的雙手,勤奮努力的工作,總算脫離貧窮弱勢,如今許多新住民都事業有成,已成為台灣第一代的新住民,因此我們成立政黨團結大家的力量,捍衛新住民在台灣的參政權利。

圖片說明:越南選美皇后阮碧雲(中)接任新住民黨嘉義市黨部主委一職。(記者劉治強攝)
圖片說明:越南選美皇后阮碧雲(中)接任新住民黨嘉義市黨部主委一職。(記者劉治強攝)

新任嘉義市黨部主委的阮碧雲,越南籍身材修長高挑,面貌秀麗姣好,曾在家鄉參加過選美比賽,其先生高愷村從事汽車避震器及鋁合金鋼圈生產外銷業務,育有二子家庭和樂融融。此次接下主委一職,聽到一些同為新住民負面的聲音,惹得她數夜難眠,畢竟社團協會與政黨的宗旨與方向完全不同,但關懷新住民的心卻是一樣。

阮碧雲強調,我們第一代新住民的父母在台灣都十分努力,我們愛台灣也愛我們的孩子,更希望為下一代兒女鋪出一條路,讓他們能順利地走下去,成為台灣社會的中流砥柱份子。

主委的老公高愷村說,他們的女兒相當聰明,很幸運學習期間沒有被霸凌變為弱勢,從小到大的功課從沒讓他們擔心過,目前在沒有加分的情況下順利考上清華大學電機系,可是他知道許多新住民二代常成為被霸凌的對象。

圖片說明:嘉義市黨部成立黨主席麥玉珍(左)中央決策委員朱品臻(中)西區市議員參選人林雪峰合影。(記者劉治強攝)
圖片說明:嘉義市黨部成立黨主席麥玉珍(左)中央決策委員朱品臻(中)西區市議員參選人林雪峰合影。(記者劉治強攝)

中央決策委員朱品臻指出,她的女兒在校成績很好卻成為被霸凌的對象,被嚇到2個多禮拜不敢走出房間,原因就是因為她的媽媽是越南人,每想起這件事,就讓她傷心不已。朱品臻住桃園市,目前已是3家公司的負責人,曾擔任全球慈善皇后、國際環球太太2018總冠軍、世界和平慈愛形象美後選拔賽專業評審等。

西區市議員參選人林雪峰代表翁重鈞立委辦公室前往恭賀,針對新住民成立政黨從事政治參與,表示鼓勵與認同。林雪峰說,新住民一詞從起初代表著弱勢,到目前的事業有成、積極參與社會活動,熱心公益走向陽光,象徵著新住民已經真正融入了台灣的生活模式,也認清台灣的民主價值,只要你們勇於面對迎向陽光,再陰霾的日子也會有出太陽的一天,期待新住民推出優秀人才投入選舉,讓台灣的政治生態呈現多元化發展,可以照顧更多的弱勢族群。

分享到

最新文章

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...

交管資訊報你知|「士林神農宮」遶境活動

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 士林...

助攻餐飲業|2022經濟部盒餐徵選 申請至...

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 疫情...