疫情不停爆增!︱呼籲減少餐敘避免群聚

分享到

圖片說明:呼籲鄉親減少不必要餐敘,避免群聚,全力抵禦花蓮縣疫情,讓鄉親盡快回復正常生活。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

因應連日本土新冠肺炎疫情升溫,縣府於(8)日召開跨局處防疫會議,由縣長徐榛蔚主持,針對近期活動辦理,加強公共區域清消、八大行業稽查等,強化各項防疫措施,呼籲鄉親減少不必要餐敘,避免群聚,全力抵禦花蓮縣疫情,讓鄉親盡快回復正常生活。

縣長徐榛蔚責令各部門,務必密切關注疫情發展,宣布花蓮縣政府即日起暫停所有餐敘,指示各局處於本週末舉辦的相關活動將延期辦理,對於縣境內各廟會活動的舉辦,徐縣長也建議可依大甲鎮瀾宮遶境活動之防疫規格辦理,也指示環保局於人潮聚集之公共區域,以及東華大學、慈濟大學周邊社區加強清消動作,降低染疫的風險。

針對較容易有群聚情況的八大行業,徐縣長指示警察局、衛生局、環保局及觀光處等,於即日起擴大安檢稽查,包括是否確實做好實聯制,及業者是否做好環境清消等。徐縣長也關心稽查員警及同仁可能染疫的風險,叮嚀出勤務前務必做好防疫措施,讓家人安心。

 

 

 

分享到

最新文章