體驗異國風情文化︱新住民回娘家嗨三天市集

分享到

圖片說明:新住民回娘家嗨三天市集,展售來自各國精緻美食及手作工藝小品,邀請在地鄉親趁周末假期一同來體驗異國文化特色、品嚐美食。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮縣新住民人文發展交流協會今(26)日起一連三天,在新住民學苑舉辦「新住民回娘家嗨三天市集」活動,展售來自各國精緻美食及手作工藝小品,花蓮縣長徐榛蔚特意前往與新住民朋友同樂,並歡迎花蓮鄉親趁著周末假期一同來體驗不同族群文化特色、品嚐異國美食。

活動首日正是豔陽好天氣,花蓮縣長徐榛蔚一到場,現場熱情鄉親夾道簇擁,徐縣長說,參加新住民的活動十幾年了,看著新住民二代的寶貝們長大,在舞台上一次比一次更精采、豐富又有自信的才藝表演,感謝新住民姊妹這麼盡心、用心地培育花蓮的寶貝們。

徐縣長說,花蓮縣政府不斷給予新住民各項增能培力,這要感謝理事長李依宸願成立花蓮縣新住民人文發展交流協會,並與縣政府合作,共同找尋一個屬於新住民姊妹的基地,並開設才藝班、烹飪教室等課程,讓大家相互學習,徐縣長鼓勵大家不斷學習精進自我,學海無涯。

受到疫情影響,新住民姊妹無法返鄉,徐縣長心疼的表示,期盼疫情早日趨緩,在安全無虞的情況下解封,帶著在花蓮培育的寶貝們與母鄉的家人團聚,享受家人相聚的美好時光。

花蓮縣新住民人文發展交流協會理事長李依宸表示,協會每週四至週五均會在學苑定期擺攤,提供會員自製料理或手作以及二手物的愛心義賣,3月26日至28日將活動擴大舉辦,有精采的新住民表演外,還有新住民二代的孩子們帶來不一樣的才藝展現,更邀請在地藝術團體一同體驗多元城市節慶氣氛,藉由舞臺增添情感交流。

活動首日會有新住民的滿漢全席招待貴賓,27日則將以北越的桃花樹以及南越的黃梅來襯托年節氛圍,28日將以印尼的情境來歡迎大家;展售的物品有美食料理,還有屬於地方特色的手作工藝,及精心培育的盆栽小品,誠摯歡迎大家一起來同樂。

今日活動貴賓包含花蓮縣議員謝國榮、徐子芳、林宗昆、吳東昇、魏嘉彥、立法委員傅崐萁服務處長陳文卿、移民署花蓮服務處主任胡朝仁、花蓮市長魏嘉賢、吉安鄉長游淑貞、社會處長陳加富、花蓮市民代表會副主席李振瑋、花蓮市民代表蔣邦法、吉安鄉民代表蔡文隆等人均到場與新住民姊妹同樂。

分享到

最新文章

演得還真像!|汐止警明察秋毫識破通緝犯身分

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止分局橫科...

6旬婦坐臥樓梯間 | 三重警協助安全返家

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

北台灣告急!|挽起袖子趕緊捐

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣...