花蓮有機產業全國之冠︱農民節表揚優秀農友

分享到

圖片說明:縣長徐榛蔚向參與農民節的所有貴賓及獲獎農友致意,感謝農民夥伴持續行銷花蓮農產,開出十分亮眼的成績。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞 /花蓮報導】

(12)日富里鄉農民節表揚大會,徐縣長表揚所有優秀農友,包含2021年花蓮蜜香紅茶製茶技術競賽季軍-傅振哲、2021年蜜香紅茶評鑑比賽銀牌-林俊傑、2021年蜜香紅茶評鑑比賽銅牌-蕭文龍、2021年創新經營管理經驗分享競賽亞軍-黃治鴻以及表彰對於農業貢獻有功人員及農民(吳江、萬寧、新興、明里、羅山、富南、學田、永豐、豐南,東里、竹田、石牌、富里)、家政班班長、優秀義警、優秀農業師傅、優秀青農等共計127名。同時也設計出六十石山的茶品牌故事-旦茶六十,增加六十石山曝光度。

縣長徐榛蔚向參與農民節的所有貴賓及獲獎農友致意,感謝農民夥伴持續行銷花蓮農產,開出十分亮眼的成績,富里優質農產品期許透過富里鄉,讓有機農業拓展至花蓮各鄉鎮,而花蓮產出之有機產業為全國之冠,也同時發展六級化產業,從春夏秋冬,皆有旅遊行程規劃,讓更多人看見富里,看見花蓮。希望富里鄉的農友們在未來更能支持縣府各項業務的推展,讓我們一起達成目標。

富里鄉農會總幹事張素華說,去年農會帶領各農友境外行銷,2022年建國花市有機展、農民市集、花博爭豔館展售、世貿精品展、世貿養生展,都有良好的銷售成績,讓外縣市的消費者認識富里的優質農產品。

在地產業有機面積達213公頃、產銷履歷面積達506公頃,為維護整個富里鄉的永續產業,富里農會更加入國際里山倡議夥伴,推廣以羅山到里山的概念,維護生物多樣性,以及發展及活化羅山的竹林產業,讓富里被世界看見。

分享到

最新文章

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...

我沒喝!|汐止警逮酒駕連罰同行友人

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 汐止...

一早宿醉擦撞翻車|中四警依法送辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 昨(...

「青」聽新世代|林耕仁與年輕人交心

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 新竹...