天穿日-你知道含意嗎?|「原客市集」一連熱鬧三天

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

蓮市公所舉辦「2022洄瀾尞天穿」暨「原客市集」,(18日)舉辦開幕活動,將一連熱鬧3天,首日就吸引許多在地民眾及前來參加明天的太平洋縱谷馬拉松的遊客,讓市集非常熱鬧,市長魏嘉賢歡迎市民及來自各地的好朋友周末到花蓮市公所,逛市集、玩遊戲,歡度美好的時光。

開幕活動由主安社區帶來歡鼓鐳聲尞天穿為活動揭開序幕,儀式中以年糕穿紅線代表煎粄補天穿的象徵式修補動作,也希望疫情能夠盡快離開,讓民眾回歸正常的生活。

市集主題為蔬食,活動邀請裁縫師、磨刀師及單車胎壓檢修師等環境永續特色攤商共同參與。為了讓民眾瞭解天穿日的由來,還特別辦理認識天穿日的闖關活動、女媧補天五色造型饅頭親子DIY課程、消費滿額及闖關贈送植栽等環保措施,讓民眾在這屬於客家的節慶活動中瞭解天穿日活動的意涵。

魏嘉賢市長感謝客委會、縣府及代表會大力的支持市公所辦理的客家活動,表示今年主題是環保節約,傳遞客家文化崇敬天地、尊重自然作息的特性,從寓教於樂中慶祝天穿日,也呼籲民眾發揮客家精神,愛惜地球,減少對環境傷害的碳足跡與排放。

到場包括客家事務處長彭偉族、代表會副主席李振瑋、代表江如玲、許願神、韓林梅、蕭民隆、蔡翼鍾、謝豪杰、林百瑞、里長吳明崇、許時章、客家諮詢委會會主委張政勝、委員蕭雄彰、林勝煌等都來共襄盛舉,並祝福活動順利。

設有44個攤位,包含各類在地農特產、文創藝術、客家美食等,滿額即贈送多肉小盆栽,週六及週日上午10點至晚上6點有更多不同的攤商響應,現場還有客家歌手Melody、阿傑、采婕、恩恩等人帶來表演,活動精彩可期,歡迎親子一同來認識客家的節慶活動-天穿日,讓這個有意義的節慶文化活動能傳承下去。

客行所長簡莉雯也預告下周六2月26日下午3點至晚上8點,在好客文化會館將辦理「花之蔬。市集」,活動以素食為主題,將販售油飯、胡椒餅、燒烤、米妞甜甜圈、素腸麵線、紅燒脆膳,現場還會有慈濟古箏班演出,歡迎大家一起來體驗蔬食的魅力。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...