表揚352位優良教師|縣長徐榛蔚親臨頒贈感謝狀

分享到

【記者潘林慶龍/花蓮報導】

 (22)日上午在美侖飯店舉行,花蓮縣教師節暨優良教師表揚大會,縣長徐榛蔚親自到場,頒贈優良教師表揚證書予花蓮縣352 位教育界優秀夥伴們,場面隆重莊嚴,洋溢著溫馨,九月份是洋溢感恩心的教師月,在明廉國小學童們悠揚客家樂聲及化仁國中藝術才能班,動感舞蹈中揭開序幕。

因疫情,表揚大會採分流報到、分梯次頒獎之方式辦理,今年接受表揚資深優良教師包括服務滿 10 年教師等 40 位、滿 20 年教師等 189 位、滿 30 年教師等 50 位以及滿 40 年教師 2 位,計有 281 位。此外,獲選本縣師鐸獎 1 人、特殊優良教師 5 人、傑出代理教師 3 人、績優教保服務人員 11 人、公私立幼兒園資深服務人員 2 人、特殊優良教保貢獻人員 2 人、優良特殊教育人員 3 人、優良會務人員 9 人、愛心模範教育人員 27 人、基層教育會會務工作評量特優單位 8 個,接受花蓮縣政府表揚,本次表揚大會受獎教師人員共計有 344人及8單位。

縣長徐榛蔚大會中表示,自中央宣布三級警戒、各校學生停止到校上課,開始了一場名為「遠距教學」的馬拉松,這樣的變化,不僅帶來了全球化教學型態產生變動,也讓花蓮的教育力被全國看見,這是花蓮教育界的蛻變,更感念所有辛勤的老師們,面對不斷變化的教學環境,進行有系統性的平台,創造更多可能性,邁向多元開放的學習旅程。

「教育是人才培育的搖籃,教師是孩子學習的推手。」徐縣長感謝老師們辛苦的付出,即使面對教學型態的轉變,教育的本質仍應回歸以學生為中心,鼓勵孩子們多嘗試新事物,大膽試錯並發揮創造性思維,培養自信心,自信才是為傑出的關鍵。

「良師可以興國」,時代巨輪往前推動的同時,教師也要學習創新,讓教師永遠在浪頭上帶領著學生向前邁進。徐縣長堅信「危機就是契機」,如何激勵老師的熱情、提升老師的專業能力及穩定老師的教學環境,是重要目標,期許大家攜手合作、把握契機改變,讓孩子的學習能夠穩定的提升,進而提升花蓮未來的競爭力。

教育處代理處長饒忠則期許教師們以培養優秀的下一代為己志,為孩子裝上夢想翅膀,牽孩子的手,迎向未來的夢,感謝老師們協助學生展現自我,發揮所長,讓學生擁有一技之長,使自己的人生多采多姿,終身受用。

現場表揚勞苦功高的老師外,並介紹獲獎人員特殊事蹟,讓與會人士更深刻了解他們推展教育、無私奉獻的感人生命故事,堪為良師之典範,議員吳建志更到場為所有熱忱投注教育工作的所有優良教師獻上祝福!

分享到

最新文章

海山派出所新任所長佈達典禮 | 海山警分局長...

【記者劉芸圻/新北報導】 新北市政府警察局海...

五力出動警民合作 | 新北蘆洲義交常訓

新北市警察局局長黃宗仁視訊與大家互動。(影片來源蘆...

板橋警分局沙崙、板橋兩派出所所長異動 | 分...

【記者劉芸圻/新北報導】 新北市政府警察局於...

七旬翁倒臥路旁 | 南港警方伸出援手

【記者劉芸圻/台北報導】 日前凌晨1時許一名...

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...