涼一夏|讓執行交通疏導勤務員警

分享到

【記者林秀貞/台東報導】

發威,中秋連續假期平均溫度達27至30度,真的好熱!於(110)年5月11日,台東縣長饒慶鈴偕同臺東市及海端鄉同濟會人員至台東關山警分局致贈15把「大型遮陽傘」,為期4天的中秋連續假期「彩色上陣」,讓落實執行交通疏導勤務的員警們免受酷曬之苦!

此次為期4天的中秋連續假期,各大風景區迎來久違的人(車)潮;台東關山警分局,於連續假期前制訂「110年中秋節連續假期加強交通秩序維護疏導管制細部執行計畫」,針對「關山親水公園、關山農會米國學校、池上客家園區、池上牧野度假村、鹿野高台觀光茶園、鹿野四維路脫線牧場」等易壅塞路段,由各分駐(派出)所加強交通指揮疏導,維持「路口淨空」;員警戮力於各大路口執行交通疏導勤務的同時,頭頂上的炙熱太陽也分秒在消耗員警的體力,考驗著耐力;還好於日前,縣長饒慶鈴與臺東市及海端鄉同濟會,致贈15把大型遮陽傘,此次「彩色上陣」不僅抵禦秋老虎,更增加辨識度,讓員警免於酷曬又安全,同時提升執勤效率,讓交通順暢不打結!

台東縣關山警分局表示,感謝饒縣長與臺東市及海端鄉同濟會所致贈的大型遮陽傘,讓在烈陽下執行交通疏導的員警們,得到一方「涼」地,順利圓滿完成任務,讓民眾能夠「快快樂樂出門、平平安安回家」!

提醒民眾,10月為「交通安全月」,將針對車輛駕駛人「未停讓行人」習慣、行人未遵守相關路權規定、高齡者不良駕駛習慣、高齡者駕照逾期上路及未戴安全帽及道路障礙物淨空等違規項目加強執法工作,請民眾確實改正及遵守,以維行的安全。

分享到

最新文章

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...

破獲持有非法槍枝|大同警二小時內火速逮嫌

【記者朱珈瑩/臺北報導】 大同分局於日前下午...

老翁散步跌坐在路旁 | 三重暖警主動攙扶走回...

【記者李健興/新北報導】 新北市政府警察局三...

拒絕車輛「大小聲」| 蘆洲警強力取締噪音車 ...

警方執行攔檢勤務時,意外查獲邱姓男子無故攜帶刀械,...

人民最大、基層優先! |金山警分局三位新所長...

【記者趙靜姸/金山報導】 金山警分局於今(2...