見面一面!需要先匯款|東警與超商店員攜手攔阻交友詐騙

分享到

【記者潘林慶龍/花蓮報導】

騙事件屢傳不鮮,平平利用人性弱點,通常以俊男、美女做頭貼,博取多數人好感,再日以繼夜噓寒問暖,卸下被害人防備之心,或以買遊戲點數為由,進而要求匯款才能見面,當然還有自稱戰地醫生、家人住院需要醫藥費的,各種理由說詞皆有,請民眾特別注意,網路陌生人主動加入搭訕情況,避免落入圈套,荷包失血。

臺東警分局豐里派出所所長黃財源、警員尤懷鈞於日前執行巡邏勤務時,接獲轄區超商店員報案有人疑似遭到詐騙,趕抵現場後,看見一名女子神色茫然的站在超商櫃檯前,高姓女子吐露近期於交友軟體結識一名聲稱從事模特兒工作的男子,該男子表示如果想要見面,模特兒經紀人必須先購買新臺幣8000元的遊戲點數才可以通過認證,員警聽完高女的陳述後隨即回應「這100%是詐騙!」員警當下亦與電話中的經紀人通話,對方ㄧ聽到員警說出「你好!我是豐里派出所員警,你那邊哪裡?」後立即掛斷電話,女子這時才驚覺自己差點遭受詐騙,員警進而規勸女子不要再與該名男子有任何聯繫。

在超商店員及員警的通力合作下,成功攔阻遊戲點數詐騙,高姓女子對於員警及超商店員的即時協助深表感謝。臺東警察分局呼籲,網路交友盛行,有心人士假藉「要見面先買點數」的手法行詐騙之實的案例層出不窮,若遇到陌生人指示小額付款、點數購買或ATM轉帳等要求,勿輕易相信。如有疑問,可撥打165反詐騙專線或110報警。

分享到

最新文章

幫派零容忍|三峽檢警聯手打擊街頭鬥毆滋事份子...

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 據警方調查,...

自撞(自摔)及外送員事故升高 | 新北警將加...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

都是宵夜惹的禍|文二警籲「醉」不上路

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 都是宵夜惹的...

熊熊陪妳好不好?|文一警暖心安撫女孩

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前在木柵路...