詐欺車手領款喜孜孜|轉身見信義警包圍心都涼了

分享到

記者葉鈞宇/臺北報導】

近期疫情警戒降級,各項限制鬆綁,民眾外出活動增加,詐欺集團利用民眾於疫情期間無穩定收入弱點,不僅以假投資手法詐騙民眾,亦以工作為由誘騙民眾擔任車手,臺北市政府警察局信義分局為嚴防詐欺車手於轄內流竄提領,分局長范織坤特別要求持續強化與金融機構聯防機制,共同攔阻詐欺被害金錢匯出;同時強化防制車手勤務,針對轄內易遭提領之高風險ATM處所,加強巡邏及守望勤務,阻止詐欺車手將被害金錢領出。

信義分局五分埔派出所巡邏同仁於8月4日至金融機構簽巡守望時,發現操作ATM之男子形跡可疑,不僅大量提領金錢,且持續接收手機指示,手持一疊鈔票及他張提款卡,神色緊張,經主動上前盤詰詢問,在員警盤詰技巧下,自知難以自圓其說,遂坦承為詐欺集團車手並交付金融卡、手機及贓款新臺幣6萬3,000元,全案依涉嫌詐欺罪嫌移送臺北地檢署偵辦,並持續向上溯源,擴大追查其他集團共犯。

信義分局呼籲,近期時有假投資、解除分期付款及假冒親友等詐騙手法發生,民眾遇有可疑詐騙(要求匯款、交付財物)情事,勿急、勿躁、多思考,立即撥打110或165反詐騙專線查證。疫情期間工作收入銳減之民眾及暑期打工之青少年,應多加注意打工求職內容,避免遭詐欺集團利用擔任提領車手,一旦遭查獲,除刑事法律責任外,也將面臨被害人鉅額的民事求償。

分享到

最新文章

海山派出所新任所長佈達典禮 | 海山警分局長...

【記者劉芸圻/新北報導】 新北市政府警察局海...

五力出動警民合作 | 新北蘆洲義交常訓

新北市警察局局長黃宗仁視訊與大家互動。(影片來源蘆...

板橋警分局沙崙、板橋兩派出所所長異動 | 分...

【記者劉芸圻/新北報導】 新北市政府警察局於...

七旬翁倒臥路旁 | 南港警方伸出援手

【記者劉芸圻/台北報導】 日前凌晨1時許一名...

921原民受災戶終於有新家|黃仁議員積極奔走...

【記者馬治薇/臺中報導】 22年前的921大...

投入上億守護石頭營遺構|生利能源創造文資綠能...

【記者馬治薇/屏東報導】 生利能源為達成文資...

不要再操作了!這是詐騙!|大安警巡邏識破詐騙...

【記者葉鈞宇/臺北報導】 日前一名六旬婦人在...