原來是他奪冠!|施政百日網路好感度調查出爐

分享到

六都市長八大施政百日好感度。(圖/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心提供)
六都市長八大施政百日好感度。(圖/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心提供)

【警政時報 馬治薇/綜合報導】

傳大學網路聲量與新媒體研究中心於今(31)日公布六都市長施政百日的網路好感度調查。調查結果顯示,高雄市長陳其邁施政的整體網路好感度居冠,台南市長黃偉哲第二。如果從六都局處觀察,基本上排名相差無幾,但新北市長侯友宜也許因陷入是否參選總統,與桃園市長張善政可能被前朝所累,兩人表現均不見理想。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】疑涉買凶殺角頭|威震集團吳明達今獲北院裁定30萬元交保

所謂的網路好感度,就是利用大數據內建的運算機制,判定訊息文章是否為正評(Ppositive)、中立或負評(NNegetive)。而網路好感度則為正面訊息除以負面訊息的比值,也就是P/N比,用來表現網民對於訊息的網路情緒。

首先,單從六都首長八大施政的網路好感度觀察,可以發現整體排名為高雄市長陳其邁(3.12)、台南市長黃偉哲(2.54)、台北市長蔣萬安(1.87)、台中市長盧秀燕(1.64)、桃園市長張善政(1.41)、新北市長侯友宜(0.69);其次,若就六都局處及其業管範圍進行調查,其排名依序為陳其邁(3.33)、黃偉哲(2.04)、盧秀燕(1.74)、蔣萬安(1.69)、侯友宜(1.07)、張善政(1.03)。

六都局處單位施政好感度。(圖/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心提供)
六都局處單位施政好感度。(圖/銘傳大學網路聲量與新媒體研究中心提供)

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

如果從個別施政觀察,在經濟方面,民眾對於陳其邁(4.76)、黃偉哲(4.09)較為滿意;但在警政部分,蔣萬安表現亮眼(1.12),一水之隔的侯友宜受累於恩恩案等後續影響,好感度僅為(0.32),另一受累於台南槍擊案及賄選案影響,讓黃偉哲(0.26)在警政的好感度殿後。

再就六都局處與其業管範圍進行量測,可以發現高雄市長陳其邁施政在各構面領先,台南市長黃偉哲民政和教育文化等方面表現不惡。

本次調查使用大數據公司的KEYPO大數據搜尋引擎作為調查工具,調查時間為從20221225日起至2023324日為止。調查的網路好感度主要依據KEYPO的網路好感度進行運算。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章