嘉藥觀光系與拾夏公司結盟 揚帆藍海接軌國際

分享到


▲嘉藥觀光系與拾夏企業公司帆船團隊簽署合作備忘錄。(圖/嘉藥提供)

記者郭忠淵/台南報導

近年水域遊憩活動日益興盛,也帶動水域觀光蓬勃發展,嘉南藥理大學觀光事業管理系為推廣永續觀光理念,並培養學生擁有更多元的專業知能,(29)日與拾夏企業公司的帆船團隊簽署合作備忘錄,期待透過產學攜手聯盟,共創海洋風帆觀光新契機。

熱搜新聞 : 吳建德遊走國親兩黨「滑利」轉身選議員?!知情人士:恐資格不符

雙方合作要項,除拾夏公司提供觀光系師生研習與實習機會,以及業界專家協同教學外,企業更提供安平國際港遊艇碼頭自家的訓練基地「拾夏海洋學院」場域,讓學生接受美國帆船協會認可的ASA國際帆船證照訓練課程,進而輔導考取證照,增進就業實力,日後可一照在手,通行全球,可謂好處多多。


▲嘉藥觀光系師生到拾夏海洋學院體驗風帆課程。(圖/嘉藥提供)

拾夏公司執行長謝怡芬表示,風帆無需任何輔助動力配備,只借助風力即可體驗揚帆乘風破浪的感覺,是相當具有海洋生態保護概念的水域活動。謝執行長說,公司規劃的訓練內容包括:認識帆船各部件與功能、學習基本航行術語與掌舵口令、識別浮標,以及調帆和航向操縱技術、航行安全等航海知識,都是國際認證的正規課程。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!大總管變身「門神」還是「企業禿鷹」?|公司營收慘跌變巨虧真相是……

嘉藥環境永續暨休閒學院院長劉瑞美指出,觀光休閒產業必須兼顧環境永續發展,此次有幸與知名的拾夏公司合作,共同推動水域觀光,正是體現了這個重要理念;彼此攜手交流,不僅強化學生實務技能,同時也引導學生投入永續觀光產業,對於建構生態旅遊、綠色低碳觀光,頗負教育意涵。


▲嘉藥觀光系主任甘其銓(左一)帶領學生參訪拾夏海洋學院。(圖/嘉藥提供)

嘉藥觀光系主任甘其銓表示,古都台南觀光資源豐富,又有臨海的天然好風光,順應近年方興未艾的水域遊憩風潮,系上也著眼於水域觀光領域之開拓;期盼透過這次的產學結盟,培養學生具備「國際化、特色化、知識化」的涵養與技能,將來成為全方位的專業觀光菁英。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章