💢獨家有影💢陳零九深情獻唱女記者│偶像男神化身「關懷大使」

分享到


【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

知名創作歌手陳零九日前受「TTR行銷娛樂」活動長王之楷(龍貓)之邀,於北市建成國中參加紅心字會公益活動時,化身「校園關懷大使」宣導學生應適當發洩負面情緒,唯有適當展現情緒才導正心理健康,帥氣的陳零九也藉著機會呼籲社會大眾多加關懷弱勢家庭中的青年學子,在公益團體及校方及善心人士的合作下,共同建構「健康安全」的學習環境。

陳零九表示,負面情緒更不該被汙名化或是被自我給隱藏起來。(記者 徐煜勝攝)
陳零九表示,負面情緒更不該被汙名化或是被自我給隱藏起來。(記者 徐煜勝攝)

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!幼兒園不當管教寬膠帶封口篇(下) 北市托育中心遭訴不當管教|教育局包庇不查還通風報信?

由於陳零九始終戴著黑色大口罩不曾拿下來,讓許多粉絲未能看到本尊容顏而大感遺憾,直至他接受警政時報專訪才悄悄透露,原來是他搭乘褓母車在高速公速行駛時遇到狀況而突然緊急剎車,他坐在後座因慣性作用而向前衝撞,導鼻樑軟骨組織受創,才一直戴著口罩。對於這起意外,陳零九回憶指出,只記得車子突然剎車,他就整個臉撞向前座,當場就流了鼻血,嘴唇也破了,眉毛也有些小傷,「現在鼻子還是有點腫,整個爆痛」,目前演出都是載口罩工作。

陳零九熱衷公益不遺餘力。(記者 徐煜勝攝)
陳零九熱衷公益不遺餘力。(記者 徐煜勝攝)

即將發行新專輯的陳零九受訪時半開玩笑地表示,他在學生時期其實沒有太多的壓力,因為他不是很愛讀書,倒是在新冠肺炎期間,因為確診後心裡十分恐慌,有段時間非常不能調適,所以心理的調整很重要,現在的學生壓力來源,除了擔心學校課業與未來前途、人際關係之外,包括自己本身的容貌外表,也常會讓學生帶來壓力與煩惱,這些都須要疏導。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!幼兒園不當管教寬膠帶封口篇(上) 幼兒不乖竟直接膠帶封嘴!|托育老師:只貼一下下?

陳零九說,尤其是這些問題發生在弱勢家庭中的學生時,會因為家庭經濟、學習費用及親職教養問題,更加會讓這些學生喘不過氣,甚至是會壓垮他們,所以如果沒有正確的觀念及尋求幫助的管道,又沒能夠即時與師長、家人、同學傾訴,或者透過網路交友等方式尋找宣洩出口,搞不好還會遇到詐騙、毒品犯罪等問題,影響人身安全、健康等問題。

陳零九廣受青年學子愛戴,受訪學生直言,看到偶像再大的壓力也沒了。(記者 徐煜勝攝)
陳零九廣受青年學子愛戴,受訪學生直言,看到偶像再大的壓力也沒了。(記者 徐煜勝攝)

陳零九認為,適當的釋放壓力情緒,展現自己脆弱的一面,其實也是一種能讓自己更有力量面對挑戰、更有動力向前進的方式,無論情緒是正面或負面都是正常的表現,而負面情緒更不該被汙名化或是被自我給隱藏起來。也期盼藉由不同面向,師長、家人、朋友學會當一位傾聽者,在第一時間,覺察身旁學生的心理狀況,讓心情低落的學生早日走出低谷,守護脆弱的青少年心靈。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料哦

 

最新文章