【獨】!!拒付工程欠款官司打帶跑︱下包孕婦控雅契科技太無良

分享到

圖片說明:K Bike不鏽鋼箱體工程是由京承科技有限公司施作。(翻攝自網路)
圖片說明:K Bike不鏽鋼箱體工程是由京承科技有限公司施作。(翻攝自網路)

【警政時報 /獨家報導】

金門縣政府設置離島地區首座「自動化公共自行車K Bike」租賃系統,106年4月風光啟用至今,已成為金門跳島自由行最大亮點之一。不過,當年承包不銹鋼箱體工程的京承科技有限公司遭拖欠近兩百萬元工程款,儘管官司獲得勝訴,負責轉發包的雅契科技有限公司卻以變更負責人姓名、借名登記公司地址及破產宣告等各種司法手段,拒不返還。

金門K Bike在全縣設置26處租借站點、29台自動租賃站、500輛K Bike,採甲租乙還、24小時全程e化租借服務,隨著本土COVID-19疫情多日維持單日2萬多例,醫界評估目前的平原期狀態會持續到本月底,隨著此一平穩狀踏的延續,全台各旅遊景點紛紛出現「報復性出遊」盛況,近日在大、小金門都可看到遊客騎乘自行車的身影,連租借機台的設計都富有濃濃的金門風格,頗吸引好評與目光。
根據京承科技有限公司新任負責人向[ 警政時報 ]投訴,K Bike 於105年12 月 30 日經承包商偉華公司會同金門縣政府完成驗收,106年4月17日已實際營運使用。但當時負責發包給京承的顏向村(現改名為顏駿燁)僅支付不銹鋼箱體工程之部分款項 278 萬 9375 元,於 107 年 7 月 9日經京承提告起訴後匯款 9 萬 1875 元,尚餘 182 萬 4459 元工程款迄今未給付。

圖片說明:雅契科技有限公司地址目前登記於北市中山區復興北路,同址另有一馬X燁公司登記。(專案小組攝)
圖片說明:雅契科技有限公司地址目前登記於北市中山區復興北路,同址另有一馬X燁公司登記。(專案小組攝)

為此,京承科技依當初雙方簽訂的承攬契約提起訴訟,從金門地方法院打到台灣高等法院,雙方的法律攻防過程,法院認定雅契科技總經理顏向村係雅契派遣擔任金門現場計畫主持人,即承包商偉華公司之總經理,判決應依雙方約定給付182 萬 4459 元工程款給京承科技。但顏向村一路堅持以「胡亂開立請款單」等各種理由主張僅需再支付剩餘 15 萬 7975 元。歷經長達3年多的訴訟過程中,台灣高等法院民事庭在110年8月17日做出判決,駁回雅契科技代表人蔡絲螢的上訴,確定此一給付工程款的訴訟雅契科技應償還京承科技182 萬 4459 元工程款本息。不料,雅契科技代表人蔡絲螢及其夫婿雅契科技總經理顏向村竟在2個月後,透過律師向台北地院提起破產宣告,試圖完全擺脫相關債權,遭民事庭裁定駁回。

圖片說明:金門縣政府設置離島地區首座「自動化公共自行車K Bike」租賃系統,106年4月風光啟用。(翻攝自網路)
圖片說明:金門縣政府設置離島地區首座「自動化公共自行車K Bike」租賃系統,106年4月風光啟用。(翻攝自網路)

據了解,雅契科技有限公司(統編 80158045)資本額5百萬,自107年迄今已五度變更,代表人現仍為蔡絲螢,其名下擁有該公司三百萬股股票,公司地址目前登記於北市中山區復興北路48號10樓之1,經查證為借址登記,同址另有一馬X燁公司登記,依據相關稅籍狀態顯示仍為營業中。
京承科技有限公司新任負責人指出,當初曾則治一直被逼著交件,沒日沒夜的趕工,後來官司勝訴,才聽說偉華科技早已將積欠雅契科技的相關工程款給付給顏向村、蔡絲螢夫婦,但當時一直壓價錢的兩夫妻卻始終不願面對該支付的工程款債務,以致曾則治在做完這次的工程後,因為一直拿不到剩餘的工程款,耿耿於懷,抑鬱寡歡,終至在獲得勝訴後病倒,年初不幸往生。鬼月到了,曾則治死不瞑目,對於無良劣行欺侮良善的包商,相信一定會找他們好好算算帳。

圖片說明:金門K Bike在全縣設置26處租借站點、29台自動租賃站。(翻攝自網路)
圖片說明:金門K Bike在全縣設置26處租借站點、29台自動租賃站。(翻攝自網路)

法界人士提醒,如果已提告並且獲得勝訴判決,若強制執行債務人之財產,卻發現無財產可償債時,可先向法院聲請發「債權憑證」以保障未來可以繼續追討債務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...

婦急匯90萬買雲南玉石|中市警苦勸成功阻詐

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...