文總除夕特別節目《WE ARE》丨壓軸公布「秘密武器」京都橘高校跨海參演

分享到

日本京都橘高校吹奏樂部受邀出演文總春節特別節目《WE ARE我們的除夕夜》壓軸。 (圖/文化總會提供)
日本京都橘高校吹奏樂部受邀出演文總春節特別節目《WE ARE我們的除夕夜》壓軸。 (圖/文化總會提供)

【記者 司徒/臺北報導】

人氣的日本京都橘高校吹奏樂部,去年受文化總會之邀來台參與國慶演出,精湛的表演掀起「橘色旋風」。演出後許多觀眾敲碗安可,文總的春節特別節目《WE ARE我們的除夕夜》,公布被列為「秘密武器」的最後一個卡司,確定將由京都橘高校吹奏樂部,在除夕當晚首播的節目中,演出3首風格歡樂、隊形活潑的曲目,並透過轉播向台灣的觀眾朋友祝賀新年快樂。

日本京都橘高校吹奏樂部是國際相關競賽演出的常勝軍,在管樂界一直具有高人氣,活潑生動的演出獨樹一格,也讓他們在許多國家有粉絲稱他們為「橘色惡魔」,部分演出影片更有上千萬的點閱。去年10月,文總邀請橘高校來台參與演出,整齊專業、音色飽滿、活力滿滿的表演,讓許多台灣觀眾瞬間被圈粉,文總YouTube上的橘高校國慶演出影片,更在短時間內累積至逾三百多萬次的點閱。

日本京都橘高校吹奏樂部即將在WE ARE演出。 (圖/文化總會提供)
日本京都橘高校吹奏樂部即將在WE ARE演出。 (圖/文化總會提供)

文總今天宣布《WE ARE我們的除夕夜》的壓軸卡司,確定將由日本京都橘高校吹奏樂部,出動89位同學跨海參加演出,在節目中表演〈Winter Games〉、〈Soran Funk〉、以及他們未在去年台灣國慶演出的招牌歌曲〈Sing Sing Sing〉等3首歌曲,並透過節目向台灣的朋友祝賀新年快樂。

文總指出,安排橘高校參與《WE ARE》演出,除了是許多台灣的觀眾朋友持續表達期待之外,也是為了透過這次節目製播,彰顯過去幾年來台日因防疫互助及互相關懷而深化的友情;橘高校的同學們也非常感謝台灣的觀眾對她們的支持,去年訪台5天滿滿的人情味,也讓許多同學都說未來要一定要再到台灣旅遊,甚至規劃來台留學或工作,因此接到文總的邀請便很高興地決定加入。

這次是日前由文總秘書長李厚慶、擔任《WE ARE》總統籌的活動部主任葉敏慧兩人,帶領攝影及收音團隊親自赴日本京都錄影。京都橘高校吹奏樂部去年11月參與全日本行進管樂大賽,並榮獲金獎,獲獎後便開始為《WE ARE》錄影演出排練,除了原先的編制,還加入同學們自己組成的live band共演,且同學們求好心切,耗時5個鐘頭才完成錄影和收音,節目內容絕對是精采可期!

WE ARE 我們的除夕夜演出卡司。 (圖/文化總會提供)
WE ARE 我們的除夕夜演出卡司。 (圖/文化總會提供)

《WE ARE》邀集高規格製作團隊及近30組演出團隊的盛大陣容,包括滅火器、萬芳、熊仔、陳芳語、許富凱、羅文裕、阿爆(阿仍仍)、告五人、馬念先大樂隊、余佩真、TRASH、宇宙人、大支、MC耀宗、AKB48 Team TP、雲門舞集、FOCA福爾摩沙馬戲團、雞屎藤舞蹈劇場、瑞星韻律體操、异境樂團、AMIS旮亙樂團、PUZZLEMAN、Sonia Calico、明馬丁、美秀集團、灣聲樂團等,知名網紅「千千進食中」也加入,節目並與線上互動APP合作,播出時加入「beanfun!」會員的觀眾,掃描節目畫面中出現的QR Code,就能領取限量的禮物迎新年。

《WE ARE》將於1月21日除夕夜晚間8點在華視主頻道、公視台語台、東森超視、MOMOTV、中華電信MOD等頻道首播,國際影音串流平台Taiwan Plus則同步以英語字幕向全世界的觀眾播送;網路則將包括文總YouTube、文總facebook、yahoo!tv、My Video、ETtoday星光雲。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...