Funique VR 打造《全明星星光音樂會 》| 新光影城劇院版登場

分享到

圖片說明:必應創造、好看娛樂 、Funique VR 打造《全明星星光音樂會》 新光影城劇院版。(圖/好看娛樂提供)
圖片說明:必應創造、好看娛樂 、Funique VR 打造《全明星星光音樂會》 新光影城劇院版。(圖/好看娛樂提供)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

明星星光音樂會》由必應創造、好看娛樂 、Funique VR 三方合作打造。以強勢IP結合音樂會與影視產業8K立體VR,強強聯手。日前舉辦記者會獲得廣大粉絲討論。好看娛樂與天王天后億萬演唱會指定合作團隊必應創造分享這次《全明星星光音樂會》場景,希望在傳統的影像與VR的呈現都帶給觀眾不同的觀影感受,打造舞台並且為VR的場景設計建立實景的基礎。這次觀眾將會先看到影音線上直播,未來VR版本將再釋出。

好看娛樂打造《全明星星光音樂會》,本次邀請的歌手都有共同的全明星運動會回憶,再次讓他們相遇,一起暢談點滴經歷。這次參與演出的五位歌手小春、范逸臣、蔡昌憲、佑庭、吱吱。官方公布場序為小春先以饒舌強勢開場,中間穿插蔡昌憲的台語歌以及吱吱郭芝吟的自彈自唱,小鋼炮顏佑庭帶來載歌載舞的動態視覺,最後由范逸臣具有獨特魅力的嗓音,唱著情歌帶領大家漸漸來到尾聲,壓軸的是眾歌手合唱曲,由《全明星運動會》第二季成員一同創作的溫情勵志歌曲〈對世界點頭〉,疫情即將解封之際用這首歌作為結尾,讓整場音樂會更具意義。

圖片說明:《全明星星光音樂會》舞台設計。(圖/好看娛樂提供)
圖片說明:《全明星星光音樂會》舞台設計。(圖/好看娛樂提供)

此次音樂會將紀錄成VR版本,Funique VR執行長鄭卜元分享VR科技是未來趨勢,跨領域結合文化創意項目包括影視娛樂、流行時尚、藝術創作、運動賽事,生態環境、醫療教學等。獨家特有的8K立體VR技術,包含攝影、後期、劇院、直播解決方案,目前參與項目包括,今年獲得威尼斯影展最佳體驗大獎的《無法離開的人》、阿仍仍(阿爆)演唱會、T1聯盟轉播、台北時裝周、霹靂布袋戲等都是合作過的單位, 隨著5G網路逐漸佈建,網路環境預計可以獲得改善;設備方面,國際大廠(Apple、Meta)即將推出輕薄、穩定且使用便利的頭顯。Funique VR 擁有最高可達雙眼8K立體VR技術且已運用在內容產製與串流直播,相信可以接軌國際發展趨勢,爲台灣在虛擬內容上多做貢獻。

圖片說明:虛擬場景設計將創造魔幻感不同觀影體驗VR科技是未來趨勢!Funique VR 高科技 達雙眼8K立體。(圖/好看娛樂提供)
圖片說明:虛擬場景設計將創造魔幻感不同觀影體驗VR科技是未來趨勢!Funique VR 高科技 達雙眼8K立體。(圖/好看娛樂提供)

這次《全明星星光音樂會》也與新光影城合作,歌迷可以進電影院欣賞《全明星星光音樂會》劇場版,還可以獲得影院限定的全明星運動會周邊小禮,新光影城副總經理林珮瑜表示:「新光影城除了商業影片的播放外,未來將持續帶入不同的表演節目給觀眾。這次《全明星星光音樂會》結合各方專業技術合作,必定可以帶給觀眾一個全新的觀影體驗。過去合作的五月天演唱會劇場版播映,廣受大規模的歡迎,新光影城一直勇於多元化的嘗試,包括國際影展(金馬影展、台北電影節、台灣紀錄片影展)、電影座談會等之結合,不定期推出與各型態展演團體的合作,提供顧客更多的娛樂饗宴,目前《全明星星光音樂會》獅子林新光影城劇院版,已啟售開賣,期待粉絲支持捧場。

全明星星光音樂會線上直播,10/22 19:00,
錄播五場 10/29 15:00 17:00 19:00 10/30 15:00 17:00,
劇院版放映地點:台北市萬華區西寧南路36號4樓獅子林新光影城,
售票平台:新光影城APP、新光影城官網、獅子林新光影城現場櫃台。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...