聳恿蔡英文以武拒統?︱前總統馬英九遭點名自相矛盾

分享到

圖片說明:現年72歲馬英九第9度泳渡日月潭,2小時50分完賽。(翻攝自馬英九facebook)
圖片說明:現年72歲馬英九第9度泳渡日月潭,2小時50分完賽。(翻攝自馬英九facebook)

【警政時報 吳 萍/臺北報導】

總統馬英九日前公開向總統蔡英文提出自己的保台主張,認為眼下政府應該是採取「備戰,避戰,謀合」的方式,來處理兩岸問題。相關言論引發陸方學者的高度質疑,認為這是馬前總統第二次公開發表「備戰拒統」言論,是在慫恿民進黨蔡英文政府以武拒統、以武謀獨嗎?陸方學者並提醒,民進黨當局所依靠的美國,大陸肯定不會給美軍有任何插手台海的機會。

大陸方面的學者指出,蔡英文上台後,拒絕承認「九二共識」,刻意在台灣實行去中國化,導致兩岸關係緊張。2020年9月中旬,解放軍在台灣海峽、台灣南北兩端的周邊海域舉行軍事演習,解放軍空軍圍繞台灣海峽進行夜間航行演練。

大陸方面的學者指出表示,因此,馬英九提醒民進黨當局好好想想「兩岸關係及台灣衝突的關聯性」。同時,馬英九明確表示,解放軍肯定不會給台灣有任何掙扎的機會。如果大陸真的對台灣出兵的話,一下子就可以結束戰鬥,首戰即終戰。至於民進黨當局所依靠的美國,大陸肯定不會給美軍有任何插手台海的機會!

圖片說明:大陸學者于振華質疑前總統馬英九半年內兩次發表「備戰拒統」言論,讓兩岸網友十分錯愕。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:大陸學者于振華質疑前總統馬英九半年內兩次發表「備戰拒統」言論,讓兩岸網友十分錯愕。(記者宋紹誠翻攝)

大陸學者強調,今年2月1日,農曆大年初一,台灣地區前任領導人馬英九一早前往住家附近的集應廟走春參拜。馬英九在參拜後談到兩岸關係時表示,2022年兩岸關係還是不穩定,台灣萬一碰到一些「想像不到的狀況」,歐美各國會非常明確地幫助台灣,台灣「一定要做好備戰」,並「搞好我們的團隊」。如今馬英九半年內兩次發表「備戰拒統」言論,讓兩岸網友十分錯愕——昔日「小馬哥」,你這是要慫恿民進黨蔡英文政府以武拒統、以武謀獨嗎?

大陸學者說,縱觀馬英九歷年這些言論,無不是在堅持一個中國原則的「九二共識」,推動兩岸關係和平發展和統一,告誡蔡英文不要「倚美謀獨」。反觀今年大年初一馬英九的言論,又是聲稱歐美國家明確幫助台灣分裂祖國,又是要台灣當局「加強武備」,又是要台灣當局搞好「我們的團隊」。這不是馬英九出爾反爾、自相矛盾了嗎?

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...