源自民間古老不死傳說命名|藍兔鹼性冷泉威士忌挑戰極品

分享到

立錡酒業專利去除甲醇殘留技術的設備。(記者宋紹誠 攝)
立錡酒業專利去除甲醇殘留技術的設備。(記者宋紹誠 攝)

【記者包克明/桃園報導】

灣早期的地名都連結有非常引人入勝的民間故事,隨著時間的流淌已逐漸被人淡忘。其中,龜山兔子坑的傳說,是當地耆老幼時父母哄睡的床邊故事,也是藍兔鹼性冷泉威士忌命名的由來。藍兔鹼性冷泉威士忌擁有去除甲醇殘留等多項專利技術,減緩宿醉帶來的頭痛、酒後不留難聞酒氣,因應市場需求刻正進行擴廠整修。

新推出的藍兔鹼性冷泉威士忌 No. 15生產原料經嚴選植取單一純麥釀造。(記者宋紹誠 翻攝)
新推出的藍兔鹼性冷泉威士忌 No. 15生產原料經嚴選植取單一純麥釀造。(記者宋紹誠 翻攝)

台灣早期流傳與地名相關的民間故事,北部有芝山岩、南部有半屏山。芝山岩的傳說是與神獸半夜破壞莊稼有關,寓意疑與日據時代日本人侵害當地先民的事蹟,鼓勵後人要勇敢對抗;半屏山的民間故事,是老實人遇到先人下凡覓徒,將半座山都變成燒餅,一個兩文錢,四文錢任意拿,試探人心的結果,唯有老實人始終堅持以兩文錢買一個燒餅,終獲先人青睞引領成仙,寓意提醒後人切勿貪心。

藍兔鹼性冷泉威士忌擁有去除甲醇殘留等多項專利技術,減緩宿醉帶來的頭痛、酒後不留難聞酒氣。(記者宋紹誠 攝)
藍兔鹼性冷泉威士忌擁有去除甲醇殘留等多項專利技術,減緩宿醉帶來的頭痛、酒後不留難聞酒氣。(記者宋紹誠 攝)

龜山兔子坑的傳說也非常有趣,因為地理環境使然,類似鹿谷因原生梅花鹿眾多而聞名,兔子坑當時聚集了滿山滿谷的兔子,是少數獵人的狩獵秘境。有一天,一年輕獵人不經意闖入,一眼看見好多兔子,拉弓射中一隻兔子後,拚了命追捕,

受傷的兔子轉身一蹦一跳逃命,竟直衝跳入附近的藍色水泉中,然後,奇異的事情發生了,就像壁虎斷尾可以重新長出來,兔子的傷口竟以肉眼可見的速度迅速復原,然後毫髮無傷的離開了,此一神奇的藍色山泉成為救治許多人的依靠。當地的藍兔傳說是由此民間故事而來。

根據廠商表示,藍兔鹼性冷泉威士忌的原料是嚴選植取單一純麥釀造,取自天然鹼性冷泉搭配傳承超過50年的酒麴,萃取後置放在雪莉桶長時間熟成以確保原漿風味,經過專利去除甲醇殘留技術等逾45道工序,才裝瓶等待出廠。
新推出容量:700ml
酒精濃度:40%的藍兔鹼性冷泉威士忌 No. 15的市售價格(Price)為NT$1,680。
訂購專線:(03) 302-0957
立錡酒業有限公司地址:桃園市中埔二街179號2樓。
聯繫窗口: 饒小姐0978965085
呂先生 e-mail:accountant@silineal.com

  • 後不開車,安全有保障。

  • 飲酒過量,害人害己。

  • 未滿十八歲禁止飲酒。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...