陳時中隨扈群毆新黨候選人|張榮法抱傷按鈴控選舉暴力

分享到

圖片說明:陪同出席的新黨前立委謝啟大代行動不便的張榮法發表其對這起選舉暴力事件的聲明。(記者 宋紹誠攝)
圖片說明:陪同出席的新黨前立委謝啟大代行動不便的張榮法發表其對這起選舉暴力事件的聲明。(記者 宋紹誠攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

黨提名台北市第5選區(中正、萬華)市議員候選人張榮法今(22)日上午在前立委謝啟大、藍天行動聯盟主席武之璋等人陪同下,針對 19日下午張榮法因前往中和市場拜票,高喊「萬華不是破口」,遭同樣在市場拜票的民進黨提名台北市長候選人陳時中身邊護衛暴力圍毆前往台北地檢署按鈴提出告訴,並當場發表聲明強調反暴力、追求正義,絕不妥協。

這起今年萬華區發生的第一起選舉暴力事件發生在19日下午5時許,前往雙和黃昏市場拜票的陳時中已即將離開雙和市場,新黨台北市第5選區市議員候選人張榮法也剛好到雙和市場拜票。張榮法看到陳時中市長候選人隨即大喊「萬華不是破口」、「下架民進黨」,誰知現場立即衝出近10名派駐隨身保護陳時中的便衣警察,抓住張榮法的手,限制他的人身行動自由,甚至在張榮法奮力掙脫束縛時施以鎖喉、重拳攻擊其頭部等暴力行為。

圖片說明:張榮法(右)日在藍天行動聯盟主席武之璋(左)陪同下,向地檢署按鈴提出告訴。(記者 宋紹誠攝)
圖片說明:張榮法(右)日在藍天行動聯盟主席武之璋(左)陪同下,向地檢署按鈴提出告訴。(記者 宋紹誠攝)

武之璋指出,張榮法身為合法登記的市議員候選人,從事合法、合理、合情的拜票活動,巧遇陳時中市長候選人高聲抗議並未違法,時張榮法手無寸鐵,毫無對陳時中市長候選人有造成人身傷害的行動,這些隨扈的行為已公然違法,他們最少觸犯了妨害自由和傷害罪與妨礙選舉罪,公務人員知法犯法,侵害合法公民的合法權力等罪嫌,此事非同小可,絕不能等閒視之。

抱傷出席的張榮法對於自己向陳時中反映選民心聲,竟無端遭陳時中隨扈群毆重傷,現場發表了一份聲明,除宣示依法按鈴提告,對這起選舉暴力事件表示將究責倒底,並就案發轄區警萬華分局明顯失職,未就暴力現行犯進行逮捕,甚至有蓄意隱匿現場密錄器影像,違反行政中立情事,表達強烈的指責與抗議!

張榮法發表的聲明稿,全文如下:

嚴正譴責選舉暴力與警萬華分局違反行政中立  聲明稿

針對本月 19日下午新黨提名台北市第5選區(中正、萬華)市議員候選人張榮法因向民進黨提名台北市長候選人陳時中反映選民心聲,高喊「萬華不是破口」,竟遭陳時中身邊護衛暴力圍毆之選舉暴力事件。本人張榮法今(22)日正式由律師陪同向台北地方法院檢察署按鈴提出傷害告訴,並就案發轄區警萬華分局明顯失職,未就暴力現行犯進行逮捕,甚至有蓄意隱匿現場密錄器影像,違反行政中立情事,表達強烈的指責與抗議!

一、案發經過:本人於案發時係由妻子曾麗月及數名支持者陪同,在鄰近青年公園的雙和市場進行拜票,當時,耳中突然聽到有擴音器大聲喊「市長候選人陳時中來到雙和市場拜票!」的聲音,接著一大群助選人員湧進市場,動作蠻橫囂張。

緣本人擔任滿天星守護者聯盟發言人,日前甫公開宣布正式啟動滿天星守護行動,律師團將無償協助受害者家屬採司法程序捍衛權益,基於對陳擔任中央疫情指揮中心指揮官期間,誣指萬華係防疫破口,認有撥亂反正必要,應還給無辜的萬華居民一個公道,乃高喊「萬華不是破口!」向陳表達立場。

渠料,剛喊了一聲「萬華不是破口!」,說時遲、那時快,瞬間立即有約12至15名隨同陳時中拜票的護衛竟衝向本人並動手向本人施暴,或動手群毆,或背後鎖喉,也有人用腳踹,歷時超過十分鐘。本人在未出手反擊的情況下,因此受困暴徒群中,動彈不得,脫困後並有不斷乾嘔等諸多腦震盪反應及全身擦挫傷。

本人遭受陳時中護衛群毆施暴,妻子慌忙之下,當即跑向在雙和市場外喊票的助選人員,本人在一個人面對十餘人的群毆攻擊下,直到助選人員趕到現場協助才終於「獲釋」脫困。因本人曾受有憲兵的訓練,可以明確的感受眾多攻擊他的人員中,絕對係受有柔道、武術等訓練的專業人員。

當天晚上,台北市議員侯漢廷緊急向萬華警分局通報此案,同時請求萬華警分局調查週邊的監視錄影等。本人除赴醫院急診就診及驗傷外,亦於隔(20)日上午委託妻子至中正一警分局博愛路派出所正式報案,承辦警員表示,受理後依程序會立即通報轄區萬華警分局對本案進行偵查。

二、事後處理情形:本人事後經送台大醫院接受急診診療,目前仍依照醫師囑咐住院治療。經醫師開立診斷證明(如附件),本人遭攻擊後有腦震盪等具體傷害,已委請律師書寫完成訴狀,向台北地院檢察署提起傷害等告訴。請求檢方依職權展開偵辦,務必將公然向本人施暴之暴徒繩之以法,絕不寬貸。

三、本人訴求:1. 中華民國係民主法治社會,理應尊重多元聲音,執政黨提名候選人隨行護衛任意暴力打壓不同意見聲音,違反民主常態,製造綠色恐怖,令人遺憾。2. 政治人物是人民公僕,警察更是人民保母,不應屈從甚至鼓勵縱容暴力。案發地轄區警萬華分局於案發時有為數不詳的眾多制服員警在場,對於案發過程盡可透過各自不同角度由員警執勤時隨身佩帶的密錄器進行還原,相信是非對錯,必無可遁形。對於警方發布提供予媒體之片段影片,致立場明顯偏頗之少數媒體蓄意以偏概全,用以誣指本人遭暴力群毆事件係「作秀!」,試圖混淆並顛倒因果是非,同樣令人不齒與遺憾。3. 疫情爆發之初,萬華被時任指揮中心指揮官陳時中當成防疫「破口」卸責,致萬華背負汙名標籤,必須有一明確清楚的洗白回復,「萬華絕不是防疫破口」!請陳時中先生不要在大街罵人,向人潑髒水,卻試圖在小巷道歉,甚至在民意表達要求澄清時,縱容隨扈暴力霸凌,必須公開道歉,還給萬華一個公道!4.回顧疫情期間政府的整體防疫作為,陳時中身為防疫指揮官是有愧於萬華民眾、有愧於我們的國民的,所以本人代表滿天星守護者聯盟對陳時中提出「公務人員廢弛職務釀成災害罪」的告發,希望能突顯小蝦米為了中正、萬華區以及全體國民對抗執政黨這條大鯨魚的決心,絕不會屈服於暴力威脅、霸凌欺壓,永不妥協、絕不退讓。

 

新黨提名台北市第5選區(中正、萬華)市議員候選人張榮法  2022.11.22

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...